Penulis: Eko Purwanto
KENDAL | inspirasiline.com
BUPATI Kendal Dico M Ganinduto mengukuhkan Pengurus Paguyuban Kepala Desa “Bahurekso” masa bakti 2021-2024, di Pendopo Tumenggung Bahurekso, Pemkab Kendal, Selasa (14/9/2021).
Pengukuhan diisi dengan pembacaan sekaligus penandatanganan secara simbolis komitmen 0pengurus baru oleh Bupati Dico M Ganinduto bersama perwakilan pengurus.

Susunan pengurus inti paguyuban, Ketua Umum Abdul Malik, Sekretaris Umum Siti Mudrikah, dan Bendahara Umum Rusmanto.
Ketua Umum Paguyuban Kades Bahurekso Abdul Malik dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas dukungan Bupati Dico M Ganinduto beserta seluruh kepala desa se-Kabupaten Kendal.
“Paguyuban ini merupakan wadah dari 266 kepala desa di Kabupaten Kendal. Untuk menyambung komunikasi dan koordinasi agar semuanya sejalan dengan program dari Pemerintah Kabupaten Kendal,” ungkapnya.
Abdul Malik juga meminta bimbingan dan arahan Bupati dan Wakil Bupati Kendal, sesuai dengan visi dan misi dalam mewujudkan Kabupaten Kendal Handal, Unggul, Makmur dan Berkeadilan.
“Paguyuban dimaksudkan sebagai wadah silaturahmi dan saling tukar informasi, agar fungsi dan kinerja kepala desa lebih optimal dalam memajukan desa. Adanya wadah Paguyuban “Bahurekso” ini diharapkan bisa menjadi tempat berkoordinasi antardesa,” katanya.
Abdul Malik menyampaikan, visi-misi dari Paguyuban Kades Bahurekso Kendal, yang salah satunya terkait pengelolaan sampah plastik.
“Plastik juga bisa berdampak buruk terhadap lingkungan. Terutama terkait limbah dan polusi yang ditimbulkan. Dengan seperti itu perlu perhatian semua, baik pemerintah daerah sampai dengan pemerintah desa dan masyarakatnya,” tuturnya.
Bupati Dico M Ganinduto mengucapkan selamat atas dikukuhkannya pengurus Paguyuban Kades Bahurekso Kabupaten Kendal periode 2021-2024.
“Selamat bertugas. Semoga amanah, guyub rukun, serta kompak untuk kepentingan bersama, agar Kabupaten Kendal lebih baik lagi. Saya berharap, paguyuban ini bisa menjadi wadah saling tukar informasi dan edukasi demi kemajuan desa, agar sama dengan visi-misi pemerintahan daerah,” kata Dico.
Bupati Kendal mengajak semua kades untuk mendukung program industri pariwisata, supaya jadi pendorong untuk UMKM unggulan, sehingga bisa membuka lapangan pekerjaan masyarakat Kendal.
“Enam persen dari masyarakat Kabupaten Kendal belum mendapatkan pekerjaan. Program pengembangan industri dan pariwisata harus kita dukung. Ini merupakan langkah awal untuk membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat Kendal,” ujar Dico.
Dico mendukung program dari Paguyuban Bahurekso, untuk mewujudkan Desa Bebas Sampah Plastik.
“Meskipun ada banyak kegunaan dari plastik, tapi limbah dan polusi dapat berdampak buruk. Oleh karena itu, pengelolaan limbah harus digalakkan dan diperkuat di lingkungan masyarakat,” tandasnya.***

pharmacie en ligne pas cher: pharmacie en ligne – acheter mГ©dicament en ligne sans ordonnance
buy amoxicillin online uk: amoxil online – amoxicillin 500 mg cost
amoxicillin 800 mg price
https://azithromycinca.shop/# buy online doxycycline without prescription
where can i buy doxycycline capsules