Robongan Kereta Kuda Arak PP No 16/SD/1946 Ke Gedung Dewan

NEWS

Sukoharjo-Inspirasiline.com. Peringatan Hari lahir  kabupaten Sukoharjo yang ke-76 tidak seperti tahun sebelumnya dengan kirab budaya yang melibatkan OPD, dinas/instansi maupun elemen masyarakat  namun untuk tahun ini  hanya diisi kirab delapan andong yang dinaiki unsur forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Sukoharjo. acara digelar hari ini Jum’at (15/7/2022).

Unsur Forkopimda Sukoharjo bersama istri dan suami serta para aparatur sipil negara (ASN) memakai pakaian adat Jawa, yakni beskap kejawen jangkep dan kebaya.

Bupati serahkan PP 16/SD/1946 kepada ketua DPRD

Kirab budaya diawali dengan upacara penyerahan Petikan tentang Hari Lahir Kabupaten Sukoharjo yaitu PP no: 16/SD/1946  di halaman Gedung Setda Sukoharjo yang dipimpin oleh bupati Etik Suryani.   Bupati  memakai kebaya warna pink menyerahkan petikan kepada Sekda Sukoharjo Widodo.

Surat Petikan  PP No 16/1946 itu kemudian dibawa dalam rombongan unsur Forkopimda Sukoharjo yang naik andong menuju ke gedung DPRD. Rombongan andong unsur Forkopimda Sukoharjo keluar dari pintu gerbang Gedung Setda dikawal mobil patroli Satlantas Polres Sukoharjo.

Kirab andong menuju ke DPRD

Rombongan kereta kuda/andong melewati Jalan Jenderal Sudirman menuju simpang lima atau Proliman Sukoharjo. Kemudian melewati Jalan Slamet Riyadi dan berbelok kanan melewati Jalan Rajawali dan berhenti di Gedung DPRD Sukoharjo. Unsur Forkopimda Sukoharjo lantas mengikuti sidang paripurna istimewa yang digelar DPRD Sukoharjo.

Petikan PP No 16/1946 diserahkan Sekda Widodo  kepada bupati Sukoharjo Etik Suryani  kemudian diserahkan kepada Ketua DPRD Sukoharjo Wawan Pribadi. Untuk kirab budaya pada tahun ini dilaksanakan singkat namun tak mengurangi makna peringatan  Hari lahir  Sukoharjo yang ke – 76. Kemudian dilanjutkan sidang paripurna yang dipimpin langsung oleh ketua DPRD Wawan Pribadi.

Surat Petikan diarak Andong

Peringatan Hari Lahir Kabupaten Sukoharjo ke-76  mengambil tema “ Dengan Hari Lahir ke-76 Sukoharjo, kita dorong pemulihan ekonomi masyarakat menuju Sukoharjo Lebih Makmur ”. dalam pidatonya Wawan menyampaikan bahwa dengan usia yang sudah matang ini kami harap masyarakat mempunyai greget untuk membangun Sukoharjo, dan juga jangan sampai melupakan sejarah untuk mewujudkan pemerintahan Sukoharjo yang lebih makmur. Pemerintah kabupaten terus berupaya untuk pemulihan ekonomi masyarakat dengan berbagai program termasuk memberikan bantuan subsidi  kepada pelaku usaha UMKM.

Sementara itu bupati Sukoharjo  Etik Suryani  mengajak kepada semua masyarakat untuk terus membangun Sukoharjo, banyak prestasi yang telah dicapai  itu merupakan keberhasilan kita bersama dan untuk mendorong kita terus bersinergi meningkatkan kinerja yang lebih baik.  (Prie)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *