Sukoharjo-Inspirasiline.com. Merupakan agenda rutin tiap tahun PT BPR Bank Sukoharjo (Perseroda) mengadakan undian hadiah tabungan SIMANIS yang dilaksanakan di pendopo Graha Satya Praja (GSP) pada Kamis (21/9/2023) yang dihadiri oleh bupati Sukoharjo, Wakil Bupati, Ketua DPRD, OPD, para Camat, dan nasabah PT BPR Bank Sukoharjo, dengan total hadiah yang diberikan Rp 172,400 jt.
Dirut PT BPR Bank Sukoharjo Maryanto dalam laporannya menyampaikan bahwa untuk tahun ini kami berikan hadiah sebesar Rp.172, 400 jt yang terdiri 32 macam hadiah dengan rincian: hadiah utama berupa sebuah sepeda motor PCX, hadiah ke-1 berupa 5 buah sepeda motor Honda Beat, hadiah kedua berupa 5 buah lemari es 2 pintu, hadiah ke-3 berupa 6 buah TV Led 42 inc, hadiah ke-4 berupa 5 buah mesin cuci 1 tabung, hadiah ke-5 berupa 5 buah sepeda polygon, hadiah ke-6 berupa 5 buah TV Led 32 Inc, dan masih banyak door price lainnya.

Selain hadian tersebut sebagai bentuk kepedulian PT BPR Bank Sukoharjo juga memberikan bantuan CSR kepada 12 sanggar Inklusi sekabupaten masing-masing sebesar Rp 3 juta, bantuan Pendidikan kepada 11 siswa berprestasi masing-masing Rp. 750 ribu, bantuan RTLH untuk 2 orang masing-masing Rp. 15 juta.
Lebih lanjut Maryanto menyampaikan dengan diadakannya undian tabungan SIMANIS PT BPR Bank Sukoharjo sangat berdampak positip bagi perkembangan PT BPR Bank Sukoharjo ini bisa dibuktikan dengan bertambahnya jumlah nasabah maupun jumlah saldonya.

Orang nomor satu PT BPR Bank Sukoharjo itu juga menyampaikan bahwa kinerja Bank Sukoharjo dari tahun ketahun semakin meningkat ini dibuktikan dengan diperolehnya beberapa penghargaan, seperti TOP BUMD Award bintang 4 dari majalah Top bisnis, TOP 100 BPR bintang 4 yang mempunyai kinerja sangat bagus selama 3 tahun berturut-turut dari majalah The Finance, Golden Award dengan asset 100 – 200 miliar dari majalah Infobank.
Di tahun 2023 ini PT BPR Bank Sukoharjo juga sudah melakukan digitalisasi beberapa program antara lain: PPOB, layanan pembayaran online untuk pajak listrik, isi token, pajak PDAM dan layanan lainnya, virtual account layanan transaksi untuk tabungan Bank umum, Qris pembayaran digital, dan SMS banking, Insya Allah tahun depan akan meluncurkan M Banking dan ATM. Pada tahun 2023 ini juga PT BPR Bank Sukoharjo meluncurkan kredit pembiayaan proyek dengan agunan SPK.

Sementara itu bupati Sukoharjo Etik Suryani mengapresiasi kepada PT BPR Bank Sukoharjo atas berbagai layanan bisa menggerakkan sector ekonomi-ekonomi produktif dan menjadi stimulan bagi pertumbuhan ekonomi di daerah, dan membantu pembangunan melalui berbagai layanan, antara lain memberikan layanan kredit kepada UMKM sehingga bisa mendukung geliat ekonomi masyarakat di wilayah Kabupaten Sukoharjo.
Bupati Etik berpesan kepada PT BPR Bank Sukoharjo harus terus meningkatkan inovasi pelayanan agar tidak tertinggal oleh Bank Umum lainnya, kita harus berpacu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat mengingat di Sukoharjo banyak perbankan sehingga persaingannya semakin ketat. Dengan melalui penarikan undian hadiah tabungan SIMANIS ini akan mampu memotivasi nasabah untuk bisa mengakses layanan Bank Sukoharjo sehingga kedepan akan membawa dampak positip bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Dan dengan undian ini bupati berharap bisa memunculkan efek persuasive bagi masyarakat untuk bisa memunculkan faham kesehatan financial dan budaya menabung, dan ucapan terima kasih kepada nasabah atas kepercayaannya kepada Bank Sukoharjo, dan selamat kepada nasabah yang telah beruntung mendapatkan hadiah semoga bisa menambah semangat untuk memperbanyak simpanannya di PT BPR Bank Sukoharjo (Perseroda) dan bagi nasabah yang belum beruntung saat ini mungkin tahun depan bisa beruntung mengingat undian seperti ini dilaksanakan rutin setiap tahun, kata bupati.
Adapun pemenang hadiah utama sepeda motor PCX adalah Sri Wahyuni Gamping RT/RW: 002/004 Joho, pemenang hadiah ke-1 berupa motor Honda Beat adalah Tri Wahyu Anggoro Tegalsari RT/RW: 001/001 Bulakan, Bayu Saputro Sambilitung RT/RW: 001/004 Mojorejo, Suyatmo, Johosari RT/RW: 002/003 Joho, dan masih banyak yang lainnya. (Prie)
