Grobogan-Inspirasiline.com. Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Gundih menyerahkan bantuan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) untuk membantu pembangunan sarana sanitasi layak dan sehat.
Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) merupakan kewajiban dari Perhutani yang tujuannya membantu masyarakat di sekitar hutan agar selalu menerapkan hidup sehat, dalam hal ini khususnya di wilayah kerja Perhutani KPH Gundih.

Di beberapa dusun di Desa Monggot Kecamatan Geyer Grobogan Jawa Tengah pada umumnya masih dapat dijumpai sarana sanitasi yang belum layak dan bahkan ada warga yang tidak memiliki sarana tersebut.

Dalam rangka mendukung program Perum Perhutani KPH Gundih, Pabin Jagawana KPH Gundih Bersama dengan anggota Polhut datangi lokasi pembangunan Sanitasi tersebut dan langsung membantu proses pembangunan guna percepatan pekerjaan, Selasa (16/9/2025).
Kepala Dusun Gaji Desa Monggot Haryadi mengatakan dengan adanya bantuan sanitasi dari KPH Gundih ini sangat membantu masyarakat Monggot, karena masih banyak warga yang belum punya jamban.
“Dengan adanya bantuan ini, masyarakat Monggot sangat terbantu,” kata Haryadi.
Sementara Parjiyem, warga penerima bantuan Sanitasi menyampaikan sudah tujuh tahun tidak memiliki jamban. Dikatakan selama ini ia dan keluarga menebeng ke tetangga atau orang tuanya.
“Alhamdulillah saya senang adanya bantuan sanitasi ini,” kata Parjiyem.
Pabin Jagawana KPH Gundih Ipda Tedy dan anggota Polhut yang turun langsung membantu pembangunan jamban ini mengharapkan pembangunan jamban ini dapat bermanfaat bagi warga yang mendapatkan bantuan tersebut. ( jk/Dwi)
