Sragen-Inspirasiline.com. Kodim 0725/Sragen Menggelar Rangkaian Kegiatan Bakti Teritorial Prima Di Alun-Alun Sasono Langen Putro, Sabtu (27/9/2025) Malam. Acara Ini Digelar Untuk Memperingati Hari Ulang Tahun ( HUT) Ke-80 TNI Dan HUT Ke-75 Kodam IV/Diponegoro, Sekaligus Mempererat Kemanunggalan Tentara Nasional Indonesia (TNI) Dengan Masyarakat.
Rangkaian Kegiatan Mencakup Rehabilitasi Dua Rumah Tidak Layak Huni, Pembangunan Tiga Jamban Sehat, Pembersihan Pasar Pucuk Masaran, Doa Bersama, Hingga Anjangsana Ke Rumah Veteran. Pada Puncak Peringatan, Masyarakat Disuguhi Panggung Prajurit, Bazar UMKM, Donor Darah, Dan Pembagian Paket Sembako.
Dandim 0725/Sragen, Ricky Julianto Wuwung, Menegaskan Bahwa Tema Bakti Teritorial Prima Bukan Sekadar Slogan.
“Tema Ini Adalah Komitmen Bahwa TNI Selalu Hadir Di Tengah-Tengah Masyarakat, Bersatu Dengan Rakyat, Dan Mengabdi Untuk Rakyat Melalui Kerja Nyata. TNI Berusaha Memberikan Manfa’at, Baik Dalam Menjaga Pertahanan Maupun Dalam Mendukung Pembangunan Kesejahteraan Masyarakat,” Ujarnya.
Ia Menambahkan, Kebersamaan Menjadi Roh Setiap Kegiatan TNI Di Daerah. Selain Festival Band Pelajar Yang Digelar Sore Harinya, Malam Itu Juga Diadakan Panggung Hiburan Rakyat Untuk Mempererat Hubungan TNI Dengan Warga.
Kegiatan Berlanjut Pada Minggu (28/9/2025) Dengan Senam Bersama, Makan Bersama, Bakti Sosial, Donor Darah, Gelar UMKM, Serta Penampilan Seni Budaya Berupa Reog Dan Marching Band.
“Semua Kegiatan Ini Adalah Bentuk Apresiasi Sekaligus Rasa Terima Kasih Kepada Masyarakat Sragen Yang Selalu Mendukung Keberadaan TNI,” Imbuh Ricky.
Bupati Sragen, Sigit Pamungkas, Turut Menyampaikan Kebanggaannya Terhadap TNI.
“Kita Patut Berbangga Memiliki Institusi TNI, Karena Dalam Berbagai Survei Tingkat Kepercayaan Masyarakat Terhadap TNI Selalu Menempati Posisi Tertinggi, Bahkan Di Atas 80 Persen,” Ujarnya.
Menurut Bupati Sigit Pamungkas, Keberadaan TNI Di Sragen Telah Memberi Kontribusi Nyata Bagi Pembangunan Daerah Melalui Program TMMD, Karya Bakti, Dan Kegiatan Sosial Lain.
“Atas Nama Pribadi Dan Mewakili Masyarakat Kabupaten Sragen, Saya Mengucapkan Terima Kasih Kepada TNI. Semoga Sinergi Ini Terus Terjaga Demi Kemajuan Dan Kesejahteraan Masyarakat Sragen,” Pungkasnya. (Sugimin/17-Release Diskominfo Sragen)
