Program Kemitraan Perhutani Randublatung Berikan Pinjaman Lunak Pengusaha Kecil

NEWS

Penulis: Yokanan
BLORA | inspirasiline.com

PERUM Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Randublatung melalui Program Kemitraan Bina Lingkungan (PKBL) menyerahkan bantuan pinjaman modal sebesar Rp 45 juta kepada empat mitra binaan di Aula Kantor Perhutani Randublatung, Jumat (5/3/2021).

PKBL merupakan bentuk kepedulian Perhutani terhadap usaha kecil, seperti pedagang sepatu, penggemukan sapi, katering, dan lain-lain yang berada di sekitar hutan Perum Perhutani KPH Randublatung. Hal ini bertujuan agar usaha-usaha kecil masyarakat di sekitar hutan dapat berkembang dan meningkatkan tarap hidup masyarakat sekitar hutan.

Pemberian pinjaman lunak untuk modal usaha tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Seksi Keuangan, SDM dan Umum Suyanto didampingi KSS Keuangan Handono Mulyo kepada para pelaku usaha kecil yang berasal dari desa sekitar hutan di dua kecamatan, yaitu Kecamatan Randublatung dan Kecamatan Jati, Kabupaten Blora.

Moch Ali Yusro (42), warga Kelurahan Randublatung, Kecamatan Randublatung, yang memunyai usaha kecil toko sepatu dan sandal menyampaikan terima kasih atas perhatian Perhutani kepada pada pengusaha kecil di Randublatung.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Perum Perhutani atas pinjaman lunak yang diberikan. Pinjaman ini akan kami gunakan menambah modal untuk pengembangan kios kami,” kata Ali Yusro, yang menerima pinjaman modal Rp 15 juta.

Administratur Perhutani Randublatung Dewanto melalui Kasi Keuangan, SDM dan Umum Suyanto menyampaikan bahwa pinjaman modal ini merupakan Program Kemitraan Perhutani untuk pengusaha kecil agar bisa berkembang.

“Pinjaman modal Program Kemitraan Bina lingkungan ini merupakan tanggungjawab dan kepedulian Perhutani terhadap lingkungan sekitar, termasuk para pedagang, peternak, dan usaha kecil lainnya. Semoga dengan adanya pinjaman lunak ini, para pengusha kecil yang ada di Randublatung bisa berkembang menjadi besar,” ujar Suyanto.***

Bagikan ke:
baca juga:  Petugas Gabungan Kabupaten Blora Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *