Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2021

NEWS

Penulis: Yokanan
BLORA | inspirasiline.com

WAKAPOLRES Blora Kompol Rubiyanto memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2021 di halaman depan Mapolres Blora, Senin (12/4/2021).

WAKAPOLRES Blora Kompol Rubiyanto saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2021 di halaman depan Mapolres Blora.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pejabat Utama Polres Blora, Kapolsek jajaran, serta para Kanit dan Perwira Staf Polres Blora. Adapun pasukan apel adalah personel gabungan dari anggota Subdenpom Blora, Kodim 0721/Blora, anggota Polres Blora, Satpol PP, Dinrumkimhub, serta anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Blora.

Membacakan amanat Kapolda Jawa Tengah, Wakapolres Kompol Rubiyanto mengatakan, Operasi Keselamatan Candi 2021 digelar selama Ramadan, mulai 12 April sampai 25 April 2021.

“Operasi ini menyasar masyarakat umum, khususnya masyarakat yang menggunakan transportasi publik guna meningkatkan protokol kesehatan (prokes). Nantinya kepolisian akan memadukan operasi keselamatan dalam berlalu lintas dengan kampanye kepatuhan protokol kesehatan,” ucap Wakapolres Blora.

Kampanye keselamatan berupa aksi pembagian masker dan hal-hal yang berkaitan dengan prokes Covid-19. Jadi hanya berupa kampanye edukasi serta sosialisasi, tidak ada penindakan sama sekali dari kepolisian.

Wakapolres kelahiran Blora ini menekankan bahwa operasi ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat terkait larangan mudik pada Lebaran tahun ini, juga untuk meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat terhadap prokes, untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 serta tertib berlalu lintas dan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas.

Dalam kegiatan Operasi Keselamatan Candi tahun 2021 ini, Polres Blora menerjunkan 90 anggota gabungan fungsi yang dalam pelaksanaan tugas akan dibantu oleh Subdenpom, Kodim 0721/Blora, Satpol PP, Dinrumkimhub, serta BPBD Blora.

“Dalam pelaksanaan tugas kita akan bersinergi dengan lintas sektoral. Kami imbau kepada masyarakat agar menaati kebijakan pemerintah, karena itu adalah untuk kebaikan bersama,” pungkas Wakapolres Blora.***

Bagikan ke:

1 thought on “Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2021

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *