Tak Mau Kecolongan, Polsek Cepu Jaga Ketat Kegiatan Peribadatan Gereja

NEWS

Penulis: Yokanan
BLORA | inspirasiline.com

TIDAK mau kecolongan sekaligus untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas serta memastikan penerapan protokol kesehatan, Polsek Cepu memperketat pengamanan kegiatan peribadatan di sejumlah gereja, Minggu (30/5/2021).

Pengamanan menyasar lima gereja, meliputi Gereja Katolik Williambrodus Cepu, Gereja Kristen Jawa Cepu, GPDI Cepu, GBIS Cepu, dan GKI Cepu.

SEJUMLAH petugas Polsek Cepu bersenjata lengkap, berjaga-jaga di depan gereja yang sedang melaksanakan kegiatan peribadatan.

Kapolres Blora AKBP Wiraga Dimas Tama melalui Kapolsek Cepu AKP Agus Budiana mengungkapkan, pihaknya tidak mau kecolongan. Pengamanan di gereja yang dilakukan adalah salah satu kegiatan rutin kepolisian yang ditingkatkan.

“Kami tidak mau kecolongan. Penjagaan di gereja kami lakukan untuk memastikan keamanan serta memastikan penerapan protokol kesehatan,” kata AKP Agus Budiana.

Kapolsek AKP Agus Budiana menjelaskan, sebelum pelaksanaan kegiatan peribadatan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak gereja perihal pelaksanaan peribadatan agar tertib dan sesuai dengan protokol kesehatan.

“Sebelum kegiatan dimulai, kami telah melakukan koordinasi, agar kegiatan berjalan aman, lancar, dan sesuai protokol kesehatan,” tandasnya.

Menyikapi peningkatan kasus Covid-19, AKP Agus Budiana menegaskan, pelaksanaan kegiatan masyarakat, salah satunya kegiatan peribadatan agar dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan.

“Mari kita jaga kesehatan bersama, tentunya dengan kesadaran untuk membiasakan prokes dalam kehidupan,” pungkasnya.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *