Penulis: Yokanan | Editor: Dwi NR
BLORA | inspirasiline.com
BUPATI Blora Arief Rohman didampingi Wakil Bupati Tri Yuli Setyowati menyerahkan santunan klaim kematian dan beasiswa dari BPJS Ketenagakerjaan kepada para ahli waris, Rabu (7/7/2021).
Bertempat di ruang tamu Kantor Bupati Blora, penyerahan dihadiri PPS Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kacab Kudus Budi Hananto dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Unit Blora M Andy Heriamsyah.
Adapun para ahli waris penerima santunan klaim kematian dan beasiswanya, yaitu Sarpini, menerima santunan klaim kematian sebesar Rp 42 juta atas nama almarhum Karmo (staf Bagian Umum Setda Blora).
Kemudian Roni Wahab Effendi, ahli waris almarhumah Novie Indriati (staf Bagian Hukum Setda Blora), menerima beasiswa TK/SD untuk putranya sebesar Rp 1,5 juta per tahun, hingga perguruan tinggi.
Selanjutnya Sri Untartik, ahli waris dari almarhum Henu Mulyono (pegawai PDAM Blora), menerima beasiswa untuk kedua anaknya yang masih SMA sebesar Rp 3 juta per tahun dan yang kuliah sebesar Rp 12 juta per tahun.
Terakhir Rizka Ayu Kartika Sari, ahli waris dari almarhumah Sudarwati (PTT SMP Negeri 1 Ngawen), menerima beasiswa kuliah sebesar Rp 12 juta per tahun. Rizka merupakan putri dari Sudarwati, yang kini masih kuliah keperawatan.
“Terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan yang sudah mencairkan santunan klaim kematian dan beasiswa untuk para ahli waris anggota keluarga yang masih menempuh pendidikan. Semoga ini bermanfaat untuk masa depan ahli waris. Pesan kami, terus jaga kesehatan nggih, apalagi kondisi saat ini masih pandemi. Kita doakan juga, semoga yang meninggal husnul khatimah. Aamiin,” ucap Bupati Arief Rohman.
Bupati Arief Rohman juga meminta agar BPJS Ketenagakerjaan bisa terus meningkatkan keanggotaan di Kabupaten Blora, agar semakin banyak masyarakat yang terkover jaminan kesejahteraan akibat kecelakaan kerja.
“Bukan berarti kami berharap ada yang sakit atau meninggal. Namun ini semua bentuk kewaspadaan. Musibah tidak ada yang tahu kapan datangnya, semua orang bisa saja mengalaminya,” ungkapnya.
PPS Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kacab Kudus Budi Hananto menyampaikan, pihaknya terus berupaya memberikan santunan kepada seluruh anggota BPJS Ketenagakerjaan di Kabupaten Blora yang mengalami musibah.
“Tujuannya agar tidak ada kemiskinan baru akibat meninggalnya tulang punggung keluarga. Bahkan tidak hanya santunan klaim kematian saja, namun juga ada beasiswa untuk para ahli waris yang masih sekolah hingga perguruan tinggi yang kami serahkan hari ini,” ujarnya.
Rizka, salah satu ahli waris mengucapkan terima kasih kepada jajaran BPJS Ketenagakerjaan dan Bupati Arief Rohman beserta jajaran atas penyerahan beasiswa pendidikan baginya.
“Maturnuwun, terima kasih. Beaasiswa ini sangat membantu saya untuk mendukung penyelesaian kuliah sepeninggal almarhumah ibu. Saat ini saya masih menempuh Prodi Keperawatan di Universitas Muhammadiyah Semarang,” ujar Rizka.***
