Wakil Ketua DPRD Sragen Muslim: Pemkab Perlu Tingkatkan Pengawasan-Pengetatan PPKM Darurat

NEWS

Penulis: Sugimin | Editor: Dwi NR
SRAGEN | inspirasiline.com

LONJAKAN kasus Covid-19 di Bumi Sukowati yang cukup tajam membuat keheranan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sragen Muslim.

Kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menilai, kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sragen sudah baik, namun kenapa kasus Covid-19 masih melonjak tajam.

“Terkait lonjakan Kasus Covid-19 dan banyaknya warga yang meninggal dunia, karena kurang cepatnya penanganan pihak rumah sakit (RS), saya minta Pemkab meningkatkan pengawasan dan pengetatan pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat serta menambah sumber daya manusia (SDM) di rumah sakit,” ungkapnya saat ditemui inspirasiline.com di ruang kerjanya seusai Sidang Paripurna Pembahasan KUA-PPS, Kamis (15/7/2021) siang.

Muslim berpendapat, kalau pengawasan tidak dilakukan secara ketat, warga masyarakat banyak yang mengabaikan PPKM Darurat, sehingga kasus Covid-19 tidak bisa ditekan sesuai dengan yang direncanakan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

“Kami unsur pimpinan sudah mengimbau semua anggota untuk ikut terjun langsung membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan, khususnya yang menyangkut Covid-19. Misalnya kesulitan mendapatkan ruang atau tempat tidur di RS maupun yang ditolak. Teman-teman langsung koordinasi dengan pihak RS, supaya pasien segera mendapatkan pertolongan. Kami juga intens berkoordinasi dengan teman-teman untuk mencari solusi terbaik dalam penanganan pasien Covid-19,” terangnya.

Namun demikian, legislator dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV yang meliputi Kecamatan Gesi, Tandem, Sukodono, Mondokan, dan Jenar ini mengapresiasi tenaga kesehatan (nakes) yang sudah berjibaku menyelamatkan pasien Covid-19.

“Kalau tidak tertolong, ya itu kehendak Allah. Manusia hanya merencanakan dan mengusahakan yang terbaik, Allah-lah yang menentukan,” ujar Muslim.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *