Aksi Jumat Bersih “Blora Go Green” Sasar Eks Sasana Bhakti

NEWS

Penulis: Yokanan | Editor: Dwi NR
BLORA | inspirasiline.com

AKSI Bakti Lingkungan Jumat Bersih bertajuk “Blora Go Green” kembali digelar di lokasi salah satu aset Pemerintah Kabupaten Blora, yakni lahan Eks Gedung Sasana Bhakti, Jumat (6/8/2021).

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) sebagai penggagas kegiatan ini, bersinergi dengan beberapa organiasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora, di antaranya Dinrumkimhub, DPUPR, Dinporabudpar, BPPKAD, serta diikuti oleh relawan dan masyarakat Blora.

Wakil Bupati Tri Yuli Setyowati yang turut serta dalam kegiatan Jumat Bersih ini memberikan apresiasi atas peran serta berbagai elemen untuk kembali Sesarengan mBangun Blora.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Blora, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak, terkhusus relawan dan masyarakat Blora yang ikut peduli dan turut ambil peran dalam kegiatan ini. Semoga yang Bapak-Ibu lakukan dicatat Allah sebagai amal baik panjenengan sedaya,” kata Mbak Etik, sapaan akrab Wabup Blora.

Wakil Bupati berharap, dengan kegiatan ini, lahan yang terletak di jantung kota Blora, yang semula tampak suram akan lebih elok dan sedap dipandang mata.

“Semoga dengan aksi Jumat Bersih ini, Eks Gedung Sasana Bhakti lebih padang, tidak suram lagi. Untuk pemanfaatannya, nanti kita koordinasi kembali dengan OPD dan stakeholder lainnya. Karena untuk membangun Blora ini, kita tidak bisa sendiri, harus bersinergi Sesarengan mBangun Blora,” harap Wabup.

Plt Kepala DLH Sugiyono yang hadir di lokasi juga menyampaikan bahwa ini bukan aksi yang pertama dan terakhir. Aksi bakti lingkungan direncanakan menjadi kegiatan yang secara rutin diagendakan.

“Ini kegiatan kami yang kesekian kalinya, membersihkan aset-aset milik Pemkab Blora agar tidak tampak suram, yang nantinya dapat dimanfaatkan. Kegiatan berikutnya setelah bersih-bersih Eks Sasana Bhakti ini, kami rencananya akan membuat aksi bakti lingkungan di Pasar Sido Makmur dan berlanjut ke tempat yang lain,” kata Plt Kepala DLH.

“Kami ucapkan terima kasih buat teman-teman relawan dan masyarakat yang peduli dan ambil bagian dalam kegiatan ini,” pungkasnya.

Turut hadir dalam aksi ini, Ketua TP PKK Kabupaten Blora serta Kepala Dinporabudpar Kabupaten Blora.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *