Bersama CKD Perhutani KPH Randublatung Adakan Pembinaan MMP & MPA

NEWS

Penulis : Yokanan

Blora-Inspirasiline.com. Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Randublatung bersama Cabang Dinas Kehutanan Wil I Blora mengadakan Peningkatan ketrampiran pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kepada Masyarakat Mitra Polhut (MMP) dan Masyarakat Peduli Api (MPA) yang dilaksanakan di balai desa Bodeh kecamatan Randublatung, Blora, Rabu (23/02).

Acara tersebut dilaksnakan untuk memberikan peningkatan pengetahuan serta ketrampilan terhadap penanganan kebaran hutan dan lahan bagi komonitas pencita lingkungan seperti MMP dan MPA , agar dalam menghadapi kebakaran hutan dan lahan serta perlindungan hutan dapat dilaksanakan dengan baik dan sesuai dengan tehnik dan prosedur yang ada.

Lebih dari 30 orang anggota MMP dan MMA desa dengan prosedur Kesehatan Kovid 19 dengan semangat memperhatikan materi yang diberikan dari penyelenggara anatara lain tehnik pengendalian karhutla dan peran serta masyarakat dalam perlindungan sumberdaya hutan.

Hadir dalam kegiatan tersebut sebagai nara sumber wakil Administratur Perhutani KPH Randublatung Kusmanto, Tim manggala Agni Balai Konservasi Sumbrdaya Alam (BKSDA) wilayah Pati, Imam Safii, kepala CDK Wilayah I Blora Bambang Doso Pramono, Kepala Desa Bodeh M Munadi, Para naggota MMP dan MPA serta tokoh masyarakat desa bodeh Kecamatan Randublatung.

Administratur (Adm) Perhutani KPH Randublatung Dewanto melalui wakil Adm Wil Selatan meyampaikan “ kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak kususnya kepada CKD Wil I Blora atas terselenggaranya kegiatan ini, semoga dengan adanya kegiatan ini karhutla dapat di antisismasi secara dini dan kelestarian sumberdaya hutan dapat selalu terjaga. Ujar Kusmanto.

Kepala CDK Wilayah I Blora dalam sambutanya mengungkapkan “peningkatan pengetahuan bagi MMP dan MPA di daerah-daerah sekitar hutan adalah merupakan cara yang efektif untuk mencegah adanya karhutla. MMP dan MPA merupakan partisipasi masyarakat terhadap upaya pelestarian alam utamanya dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla yang hampir tiap tahun terjadi utamanya di musim kemarau” Ungkapnya.

baca juga:  Kapolres Cek Pospam Lebaran, Pos Didesain Dengan Tokoh Kartun

Sementara itu Ketua MMP & MPA Desa Bodeh Sukaryo menyampaikan terima kasih kepada CDK dan Perhutani dan selalu bersedia membantu tugas aparat pemerintah dalam menjaga kelestarian lingkungan utamanya dalam pencegahan dan penanganan karhutla.

“Kami berterima kasih kepada pihak CDK dan Perhutani dalam pembinaan kegiatan komunitas MMP & MPA di desa Kami, kami akan selalu siap membatu dalam menjaga kelestarian lingkungan utamanya dalam pencegahan dan penanganan karhutla. Kata sukaryo.

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *