Sragen-Inspirasiline.com. Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sodaqoh Muhammadiyah (Lazismu) Sragen menggelar Motivasi, Tasyaruf dan Munajat di Gedung Lazismu Kecamatan Plupuh, Kabupaten Sragen Jum’at (29/4/2022).
Hadir dalam kegiatan tersebut : Ketua Lazismu Kabupaten Sragen Ridwan Adi Sukmono, Pendongeng Islam, Anak dari Sragen Ustadz Erna Puji Hartanto, Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspimcam) Plupuh terdiri Camat Edy Purwanto, Kapolsek Iptu Suparno dan Perwakilan Koramil 20/Plupuh Koptu Triyono, Kepala Desa ( Kades) Cangkol Suwandi, Kepala SD,SMP/MTs dan SMA/K yang ada di Kecamatan Plupuh serta donatur.

Ketua Lazismu Kabupaten Sragen Ridwan Adi Sukmono ketika menyerahkan santunan secara simbolis berharap santuan yang diberikan dapat meringankan beban ekonomi khususnya bagi penerima.
Ridwan Adi Sukmono mengajak seluruh umat muslim berlomba berbuat kebaikan dibulan pernuh berkah (Ramadhan-red) ini Ridwan Adi Sukmono memberikan motivasi kepada Anak Yatim, Yatim piatu untuk terus semangat menggapai mimpi dengan belajar dan berdoa kepada Allah SWT.

Camat Plupuh Edy Purwanto dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada Lazismu yang sudah berbagi kebaikan dan memberikan santunan kepada kaum duafa dan anak Yatim, Yatim piatu di Kecamatan Plupuh Edy Purwanto berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan memberikan berkah bagi yg membutuhkan.
Ketua Lazismu Kecamatan Plupuh Supriyanto dalam laporannya mengatakan, Lazismu Sragen memberikan santunan kepada 360 kaum duafa berupa : Sembako, uang saku, dan voucher belanja Anak yatim, Yatim piatu berjumlah 170 anak, diberikan santunan:Tas Sekolah, uang saku, alat tulis dan voucher Selain melaporkan santunan kepada kaum duafa, anak yatim, yatim piatu Supriyanto juga melaporkan selama bulan Ramadhan 1443 Hijriyah (H) Lazismu Kecamatan Plupuh melakukan Tarawih Silaturahim (Tarhim) ke 4 Masjid setiap malam Ahad.( Sugimin/17)
