LMDH Langen Jati Desa Tanggel Randublatung Gelar Pelatihan Pengutan Kelembagaan

NEWS

Blora-Inspirasiline.c0m.  Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) Langen Jati desa Tanggel Kecamatan Randublatung selenggarakan Pelatihan Penguatan Kelembagaan bagi pengurus dan anggota yang dilaksanakan di hotel Gran Mega Cepu, Senin (10/07).

Pelatihan yang diikuti oleh 25 orang peserta yang terdiri dari para pengurus dan anggota LMDH Langen Jati Desa Tanggel Kecamatan Randublatung.dilakukan selama 2 hari dari tanggal 11 s.d. 12 Juli 2022. Hal ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan ketrampilan kepada pengurus dan anggota agar lebih handal dan mempunyai kemampuan dalam mengelola organisasi, dan mempunyai jiwa kewirausaan yang tinggi.

Acara di buka langsung oleh Kepala Seksi Pengelolaan Sumber Daya Hutan Perhutani Randublatung Lukaman Jayadi mewakili Administratur Perhutani Randublatung dan dihadiri oleh Kepala Desa Tanggel Sumaryanto dan para nara sumber diantaranya Pakar kewirausahaan kehutanan Yahya Amin,S.Hut. Msi,  Motivator Organisasi Ahmad S Ahid S.Psi S.Pd I M.Psi.

Pada kesempatan tersebut Lukman Jayadi menyampaikan apresiasi kepada LMDH Langen Jati desa tanggel atas inisiatifnya melaksanakan pelatihan.

“Perhutani selaku pembina LMDH merasa bangga dan menyambut baik kepada LMDH Langen Jati desa Tanggel kecamatan Randublatung atas pelaksanaan petatihan ini,semoga hasil dari pelatihan ini akan membawa LMDH lebih maju dan lebih mandiri “ harap Lukman Jayadi.

Adapun materi dalam pelatihan penguatan kelembagaan tersebut meliputi Managemen organisasi, Usaha produktif dalam kawasan hutan, Legalitas penggunaan kawasan hutan, Managemen koperasi, managemen Keuangan.yang disampaikan oleh para nara sumber dari Perhutani, Bank Jateng, Dinas Kehutanan Propinsi, dan disperindakop & UMKM serta pakar kewirausahaan.

Ketua LMDH Langen Jati Sutamsu menyampaikan bahwa pelatihan ini diselenggarakan agar para pengurus LMDH mempunya kemampuan dan bisa tertanam jiwa kewirausahaan yang tinggi agar lembaga yang dikelola dapat lebih maju dan mempunya usaha produktif yang bisa membawa kesejahteraan bagi masyarakat desa hutan.
“ Pelatihan ini kita lakukan agar para anggota terutama pengurus LMDH Langen Jati desa Tanggel ini lebih handal dan mampu dalam menggelola organisasi  dan mempunyai jiwa kewirausaaan yang tinggi, sehingga bisa menciptakan usaha produktif yang bisa membawa kesejahteraan masyarakat desa hutan “ Ujar Sutamsu.
Sementara itu Surati (42) salah satu pengurus  merasa senang bisa mengikuti pelatihan ini dan berharap dengan adanya pelatihan ini bisa membawa anggota dan pengurus LMHD Langen Jati lebih mandiri.
“ Saya merasa bangga dan senang bisa mengikuti pelatihan ini, . pengetahuan yang kami dapat dari pelatihan ini akan menjadikan bekal dalam mengelola dang mengembangkan organisasi” Ujar Surati. (Yokanan)

Bagikan ke:
baca juga:  Peringati Hari Pahlawan, Muresko-Posyandu Ngudi Waras Bagikan Penghargaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *