Petugas Satops Patnal Lakukan Inpeksi Pengendalian Branggang

NEWS

Kendal-Inspirasiline.com. Gandeng petugas Satops Patnal, Kamtib Lapas Terbuka Kelas II B Kendal laksanakan kegiatan rutin inspeksi pengendalian branggang untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban di dalam ataupun luar lapas, Senin (6/9/2022).

Ari Rahmanto Kasi Admintrasi Kamtib menjelaskan, Inspeksi pengendalian branggang merupakan salah satu bentuk deteksi dini gangguan Kamtib yang dilakukan secara rutin.

Inspeksi pengendalian branggang dilakukan untuk mengetahui kondisi branggang dan memastikan tidak adanya benda asing yang dilempar dari luar masuk ke dalam.

“Kegiatan ini untuk mengantisipasi adanya gangguan Kamtib dilingkungan Lapas Terbuka Kelas II B,” kata Ari Rahmanto.

Pada inspeksi pengendalian branggang kali ini, petugas Satops Patnal dan anggota Kamtib Lapas Terbuka II B Kendal tidak menemukan barang terlarang, namun hanya ditemukan tanaman – tanaman liar yang merambat pada tembok branggang.

Sehingga perlu dilakukan pembersihan tanaman liar yang merambat pada tembok brangang supaya tercipta kondisi aman dan bersih di sekitar branggang.

“Walaupun tidak ditemukan barang terlarang di sekitar brandgang, kita juga mengecek kondisi brandgang yang sewaktu-waktu bisa dimanfaatkan warga binaan untuk melarikan diri”, tambah Ari.

Pelaksanaan inspeksi pengendalian brandgang berjalan dengan tertib,aman, dan terkendali. (eko)

Bagikan ke:

1 thought on “Petugas Satops Patnal Lakukan Inpeksi Pengendalian Branggang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *