ISSI Kendal Gelar Event Wnduro Bike

NEWS

Kendal-Inspirasiline.com. Pengurus Cabang Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Kendal sukses menggelar event Enduro Challenge yang digelar di Banaran Bike Track Sukorejo Kendal, Sabtu dan Minggu.

Kejuaraan Kendal MTB Bupati Cup 2022 ini diikuti 221 peserta dari daerah Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat dan luar Jawa. Sukses event ini diakui.

Bupati Kendal Dico M Ganinduto saat menyaksikan di lokasi peserta finish di Lapangan Desa Kalipakis Kecamatan Sukorejo, bahwa event ini diakuinya sukses. Minggu (13/11) sore.

Dikatakannya, penyelenggaraan Enduro Challenge sudah baik dari kesiapan acara maupun konsep pelakaanaan acaranya.

“Melihat dari kegiatan event ini, membuktikan Kendal sudah siap menyelenggarakan event tingkat Provinsi maupun nasional,” kata Bupati Dico.

Lanjutnya, suksesnya kegiatan event sport tourism ini akan berdampak pada branding Kabupaten Kendal atau Kendal semakin dikenal. Dengan demikian akan meningkatkan kepercayaan terhadap event-event bertaraf nasional.

“Dengan even ini sangat berdampak kepada para pelaku UMKM. Dari kegiatan yang bersifat hobi ini harus bisa memberikan manfaat kepada lingkungan masyarakat. Selain itu panitia juga memberian bantuan untuk masjid,”tutur Dico.

Sementara itu David Iskandar dari Tim Teras MTB Jakarta mengatakan, meskipun baru pertama kali diadakan event nasional, Banaran Track Sukorejo sudah cukup bagus. Medannya sangat menantang dan sudah sesuai dengan standar nasional.

“Tapi menurut saya untuk track atas di Kebun Banaran, kalau bisa ditambah trek lagi, biar tambah seru,”tandasnya.

Menurut Diki Fanambulin (23), atlet sepeda dari Kendal, meski sudah pernah berlatih di jalur Banaran, Medanya cukup berat ketika melewati titik yang banyak lumpur. Diki berhasil meraih juara pertama dengan waktu 9 menit 24 detik.

Ketua Pengcab ISSI Kendal, Munawir mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak, baik panitia penyelenggara dan seluruh peserta, karena target jumlah peserta sudah terlampaui. Harapannya, khusus bagi ISSI Kendal bisa meningkatkan prestasinya.

“Kami para pengurus akan terus berupaya melengkapi segala fasilitas, maka kepada para atlet agar makin giat berlatih, karena siap mendapatkan pelatih,” kata Munawir yang juga Anggota DPRD Kendal. (eko)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *