Wujudkan Stabilitas Keamanan Di Bumi Sukowati, Kodim 0725/Sragen Menggelar Olah Raga Bersama

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com. Kodim 0725/Sragen menyelenggarakan kegiatan Olah Raga bersama TNI-Polri dan Perwakilan 16 Perguruan Silat di Kabupaten Sragen. Kegiatan diawali Apel bersama di Lapangan Makodim  0725/Sragen, dilanjutkan  Senam SKJ 88 yang Populer di Tahun 90-an. SKJ cukup Legendaris di kalangan Generasi 90-an karena sempat menjadi Senam Wajib di tiap Sekolah seluruh Indonesia. Sabtu ( 18/2/2023).

Dandim 0725/Sragen Letkol (Inf) Yoga Yastinanda memberikan pengarahan

Menurut Dandim 0725/Sragen Letkol (Inf) Yoga Yastinanda, S.I.P Olah Raga bersama tersebut selain menjaga Kesehatan juga bertujuan  menjaga Sinergitas TNI-Polri bersama masyarakat dalam rangka menjalin Komunikasi, Kebersamaan dan Soliditas guna mewujudkan Stabilitas Keamanan di Bumi Sukowati.

“Kita telah menyiapkan 3 Cabang Olah Raga untuk di Pertandingkan yakni Tenis Meja, Tenis Lapangan dan Bola Voly, diharapkan dengan Olah Raga bersama ini bisa saling mengenal sehingga terbentuk Ikatan Emosional bahwa kita semua adalah saudara, sehingga akan mempermudah Koordinasi antar Instansi, Instansi dengan Organisasi Masyarakat dan antar Organisasi Kemasyarakatan” Ungkapnya.

Senam di Pimpin Instruktur

“Hari ini kita bergembira, senam bersama, Semoga kedepanya Sinergitas TNI-Polri dan Masyarakat ini berjalan dengan baik, kebersamaan ini harus dijaga guna mewujudkan Stabilitas Keamanan di Bumi Sukowati” Tambahnya

Olah Raga bersama TNI-Polri dan Masyarakat ini di ikuti Anggota Kodim 0725/ Sragen, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sragen Suparno, Kapolres Sragen AKBP Piter Yanottama SH,SIK,M.Si beserta Anggota Polres, Danyon Raider 408 Letkol (Inf) Gustav Alugoro beserta Anggota, Kejaksaan, Pengadilan, Ketua Cabang SH Terate beserta Anggota, Ketua Cabang IKSPI beserta Anggota, Ketua Perguruan Garuda Sakti beserta Anggota, Ketua Cabang Pagar Nusa beserta Anggota dan Perguruan lainnya.

Perguruan Silat yang ada di Sragen foto bersama seusai Upacara

Di akhir kegiatan ada pernyataan sikap dari ketua Forum Komunikasi Perguruan Pencak Silat (FKPPS) Heru Agus Santoso bahwasanya FKPPS Sragen menolak Kekerasan, menolak Campurtangan Perguruan diluar Sragen, FKPPS akan menyelesaikan sendiri Permasalahan Intern Kabupaten Sragen. (Sugimin/17)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *