Sejumlah Masa Di Cirebon Tuntut Roky Gerung Diadili

NEWS

Cirebon-Inspirasiline.com. Sejumlah masa mengaku gerakan moral wong Cirebon, melakukan aksi demo di depan kantor Bupati Cirebon, mereka menuntut kepada jajaran TNI dan Polri supaya menangkap dan mengadili Roky Gerung atas dugaan penghinaan terhadap Presiden RI Joko Widodo.

Mereka juga minta kepada stasiun tv mem-bleklist dari tayangan tv nasional. Saat unjuk rasa, massa juga membawa spanduk bertuliskan  nada kecaman terhadap Roky Gerung bahkan dia menolak kehadiran Roky di Cirebon.

“Kita sama-sama tolak Rocky Gerung dari Cirebon, usut tuntas kasus Rocky Gerung yang meresahkan,” teriak orator, Selasa (8/8/2023).

Koordinator Aksi, Rojaya L Suma mengatakan, ucapan Rocky Gerung yang menghina Presiden Jokowi sangat tidak beretika.

“Kritik itu boleh, tapi masa sampai ngatain presiden kita seperti itu.”kata Rojaya, massa meminta kepada pemerintah daerah agar sama-sama menolak Rocky Gerung menginjakkan kaki di Cirebon.

“Tuntutannya sangat jelas kepada Rocky Gerung yang katanya orang akademisi itu ucapannya melanggar etika, kritik boleh tapi kesopanan itu jangan dilanggar.”

Kepada aparat hukum segera untuk memproses Rocky Gerung sesuai aturan hukum yang berlaku.”

“Lalu juga meminta kepada KPI agar tidak menyiarkan Rocky Gerung di TV nasional, bahkan lokal sekalipun.

Masa membubarkan diri pada pukul 12.15 WIB usai ditemui oleh Ketua DPRD, Kapolresta Cirebon, Kasatpol PP Cirebon dan Kepala Dinas Pendidikan Cirebon.

Para pejabat itu berjanji akan menyampaikan aspirasi masyarakat ke pemerintah pusat. (Biet)

Bagikan ke:
baca juga:  Haji

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *