Kapolres Grobogan Sambangi Tokoh Agama Dan Tokoh Masyarakat

NEWS

Grobogan-Inspirasiline.com. Upaya untuk mendengarkan keluh kesah dan curhatan masyarakat, dilakukan Polres Grobogan Polda Jateng dengan menyambangi tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Kegiatan ini, dilaksanakan di Desa Nambuhan Kecamatan Purwodadi Kabupaten Grobogan pada Selasa (12/12/2023).

Acara tersebut, selain dihadiri tokoh agama dan tokoh masyarakat juga dihadiri Kepala Desa beserta perangkat dan warga Desa setempat.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Grobogan Polda Jateng AKBP Dedy Anung Kurniawan menyampaikan rasa syukurnya karena bisa bertemu dengan para tokoh – tokoh agama, tokoh masyarakat serta warga Desa Nambuhan Kecamatan Purwodadi Kabupaten Grobogan dalam keadaan sehat.

Disampaikan Kapolres Grobogan Polda Jateng, melalui kegiatan ini, kepolisian ingin membangun komunikasi dua arah bersama masyarakat dengan situasi yang santai.

‘’Ini tujuannya agar kami dari Polres Grobogan Polda Jateng dapat mendengar secara langsung, masukan dari masyarakat terkait kinerja kepolisian di Grobogan serta terkait masalah kamtibmas dan permasalahan sosial lainnya,’’ kata Kapolres Grobogan.

‘’Selain itu, kegiatan ini juga merupakan cooling system dalam rangka mewujudkan Pemilu 2024 yang aman, damai dan kondusif di wilayah Polres Grobogan polda Jateng,’’ imbuh AKBP Dedy Anung Kurniawan.

Sementara itu Kades Nambuhan Kecamatan Purwodadi Kabupaten Grobogan Suhadi, menyampaikan apresiasinya atas terlaksananya kegiatan ini.

Menurutnya, program yang diinisiasi oleh kepolisian ini sangat bermanfaat, karena bisa membangun komunikasi dengan sangat dekat.

“Semoga kegiatan seperti ini rutin dilakukan, supaya kepolisian sebagai pelaksana kamtibmas bisa merespon apa yang menjadi polemik sosial di masyarakat” pungkas Suhadi. (jkwi-den)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *