Jelang Pilkada KPU Kabupaten Gelar TOT Bagi PPK dan PPS

NEWS

Sukoharjo-Inspirasiline.com. Dalam rangka memastikan suksesnya pelaksanaan Pilkada 2024, KPU Kabupaten Sukoharjo menggelar pelatihan  training of trainer (TOT) secara intensif bagi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS). Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu pada Minggu – Senin (3 – 4/11/2024).

Adapun dengan digelarnya kegiatan ini bertujuan mempersiapkan mereka dalam memberikan bimbingan teknis (bimtek) kepada Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), sehingga KPPS memahami sepenuhnya tugas dan peran mereka selama proses pemilihan.

Saat TOT berlangsung

Ketua KPU Kabupaten Sukoharjo, Syakbani Eko Raharjo,mengatakan akan  pentingnya pelatihan ini dalam membekali PPK dan PPS dengan pengetahuan yang memadai.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap anggota KPPS nantinya benar-benar memahami tugas mereka dengan jelas, mulai dari persiapan hingga pelaksanaan pemungutan suara sampai penghitungan suara. Oleh karena itu, PPK dan PPS perlu dibekali dengan bimbingan teknis terlebih dahulu agar mereka siap memberikan bimtek kepada KPPS di tingkat desa dan kelurahan,” ujar Syakbani.

Peserta TOT serius

Selama pelatihan, para peserta menerima materi komprehensif tentang tahapan pemungutan suara, penanganan kendala di lapangan, hingga protokol keamanan dan transparansi dalam proses pemilihan. Syakbani berharap dengan pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensi para peserta sehingga mereka siap mentransfer ilmu dan keterampilan kepada KPPS di wilayah mereka masing-masing.

“Kegiatan ini adalah bentuk komitmen KPU Kabupaten Sukoharjo untuk menjaga integritas dan kualitas proses pemilu. Dengan persiapan matang, kami yakin seluruh tahapan pemilihan serentak 2024 dapat berjalan lancar dan demokratis,” katanya.

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan bekal berharga bagi PPK dan PPS dalam memastikan KPPS di setiap TPS dapat menjalankan tugasnya dengan profesional, akurat, dan sesuai prosedur yang berlaku. (Prie)

Bagikan ke:

4 thoughts on “Jelang Pilkada KPU Kabupaten Gelar TOT Bagi PPK dan PPS

  1. helloI like your writing very so much proportion we keep up a correspondence extra approximately your post on AOL I need an expert in this space to unravel my problem May be that is you Taking a look forward to see you

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *