Sragen-Inspirasiline.com. Bupati Sragen Sigit Pamungkas, Mengisi Kuliah Tujuh Menit (KULTUM) Usai Sholat Dhuhur Berjamaah Di Aula Lantai 4 Kantor Terpadu Pemerintah Daerah (PEMDA) Kabupaten Sragen. Bertepatan Dengan Kegiatan Bakti Sosial (BAKSOS) Semarak Ramadhan 1446 H Yang Dilaksanakan Pada Selasa (25/3/2025), Bupati Sigit Pamungkas Menyampaikan Ungkapan Dari Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah Yang Berbunyi:
60 Tahun Bersama Penguasa Zalim Lebih Maslahat (Baik) Daripada Semalam Tanpa Penguasa.
“Hadirnya Pemerintahan Di Tengah Masyarakat Itu Sangat Penting, Karena Kalau Tidak Ada Pemerintah Maka Akan Terjadi Kekacauan Di Dalam Masyarakat.” Ucapnya.
Bupati Sigit Pamungkas Berpesan Kepada Jamaah Yang Terdiri Dari Pegawai Di Lingkungan Kantor Terpadu Pemda Kabupaten Sragen, Kepala Desa, Dan Penerima Manfaat Agar Mengindari State-Qua-State Yang Berarti Negara Bekerja Untuk Melayani Dirinya Sendiri.

“Dalam Menjalankan Pemerintahan Jangan Sampai Kita Mengalami Gejala State-Qua-State, Hanya Mengurusi Urusannya Sendiri. Padahal Negara Dibentuk Untuk Melayani Kebutuhan Masyarakat.” Tuturnya.
Dirinya Meminta Kepada Setiap Pegawai Pemerintahan Baik Di Tingkat Kabupaten, Kecamatan, Maupun Desa Agar Selalu Mengutamakan Kemaslahatan Masyarakat Dalam Membuat Perencanaan. Seperti Teori Kepak Sayap Kupu-Kupu Yang Mengatakan Perubahan Kecil Dapat Menimbulkan Dampak Besar Dan Sulit Diprediksi.
“Saya Takin Tujuan Kita Semua Sama, Yaitu Ingin Melayani Masyarakat Dengan Sebaik-baiknya.” Katanya. (Sugimin/17-Release Diskominfo Sragen)

Puraburn Very well presented. Every quote was awesome and thanks for sharing the content. Keep sharing and keep motivating others.