Pelatihan Personal Branding: Ruang Branding Buka Peluang UMKM Kulon Progo Makin Percaya Diri dan Melek Digital

NEWS

Kulon Progo-Inspirasiline.com. Pada Kamis, 7 Agustus 2025, PLUT KUMKM Kulon Progo berkolaborasi dengan Komunitas Ruang Branding sukses menyelenggarakan pelatihan bertajuk “Personal Branding untuk Pelaku UMKM di Kulon Progo”. Kegiatan ini berjalan lancar dan penuh semangat, dengan antusiasme yang luar biasa dari para peserta, khususnya pelaku UMKM dari berbagai kecamatan di Kulon Progo.

Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini menghadirkan narasumber berpengalaman Tri Wahyuni, S.S sebagai Konsultan SDM dan Mufti Putri Dewi Buana, S.I.Kom sebagai Founder Ruang Branding itu sendiri, yang secara gamblang membagikan ilmu penting tentang personal branding dan strategi pemasaran digital di era sekarang. Pelatihan ini berlangsung secara interaktif, dengan diskusi hidup dan suasana penuh semangat, membuat peserta betah dan semakin ingin belajar menggali potensi usahanya.

“Memang permasalahan pelaku UMKM itu masih malu, masih isin untuk posting dan membranding usaha mereka. Jadi, adanya pelatihan personal branding ini sangat pas untuk mendorong pelaku UMKM biar pede dan tangguh,” ungkap Pratiwi Ngasaratun, S.IP., S.Psi., MSC selaku kepala bidang PPUM Disperinkop UKM Kulon Progo.

Salah satu peserta pelatihan personal branding yakni Dwi Estri mengatakan bahwa melalui pelatihan personal branding ini menambah wawasan untuk memperkenalkan produk ke konsumen. Selain itu, Dwi Estri juga berpesan kepada pelaku UMKM lain untuk belajar percaya diri agar produk tersampaikan ke konsumen.

Dalam kegiatan ini, PLUT KUMKM Kulon Progo dan Ruang Branding hadir untuk membantu sekaligus sebagai wadah yang membuka ruang dan kesempatan bagi para pelaku UMKM untuk tidak hanya meningkatkan kualitas produk, tetapi juga membangun mindset dan kemampuan digital marketing yang kuat.

Pelatihan ini menjadi bukti nyata bahwa penguatan mindset dan pemahaman digital marketing adalah kunci utama kemajuan UMKM di Kulon Progo. Peserta diajak untuk membangun narasi bisnis yang menarik dan menerapkan strategi pemasaran digital yang efektif, dengan praktik langsung membuat status di media sosial agar produk-produk pelaku usaha lokal Kulon Progo yang tidak hanya dikenal dan diminati masyarakat luas, tetapi juga aktif di media sosial.

PLUT KUMKM Kulon Progo dan Ruang Branding berkomitmen untuk terus mendampingi dan mendukung para pelaku UMKM melalui program pelatihan serta pendampingan berkelanjutan. Dengan sinergi ini, membuka harapan besar bahwa UMKM Kulon Progo tidak hanya berkembang secara lokal, tapi juga mampu menembus pasar nasional bahkan internasional.

Harapannya, kegiatan ini menjadi momentum bagi pelaku UMKM Kulon Progo untuk semakin maju, percaya diri, dan berdaya saing di era digital yang semakin dinamis untuk mendukung kemajuan UMKM lokal demi masa depan yang lebih cerah dan berkelanjutan. (Mufti Fahrum Dewi Buana)

Bagikan ke:

1 thought on “Pelatihan Personal Branding: Ruang Branding Buka Peluang UMKM Kulon Progo Makin Percaya Diri dan Melek Digital

  1. Thank you for this excellent post! It’s packed with useful information and presented in such an engaging way. Your content is always a pleasure to read, and I truly appreciate the effort you put into delivering valuable insights every time.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *