Tegal-Inspirasiline.com. Kejuaraan Junior cabang olah raga Panahan Tingkat Jawa Tengah berlangsung di Stadion Yos Sudarso Kota Tegal dibuka oleh Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono, Selasa (7/10/2025).
Ketua penyelenggara H.Amirudin LC, melaporkan Kejurda Panahan di ikuti 776 atlit dari 34 daerah di Jawa Tengah, berlangsung 6 hingga 12 Oktober 2025 di stadion Yos Sudarso Tegal.
Kejuaraan dilaksanakan mulai pk 8 sampai pk.16.30 WIB dan setiap harinya pemanah yang bertanding sebanyak 100 sampai 160 atlit beregu maupun individual dengan dua jenis pertandingan kompetisi dan acara.


‘ Antusiasnya luar biasa semua daerah di Jawa tengah mengirimkan atlit nya kecuali Rembang mungkin masih dalam pembinaan.’ jelas Amirudin yang juga sebagai ketua Perpani Kota Tegal. Dia juga menyampaikan apresiasi kepada kontingen Cilacap yang terbanyak mengirimkan 72 atlit pemanah. Sebagai tuan rumah kota Tegal menyiapkan 20 pemanah.
‘ biasanya dalam event semacam ini paling banyak kota Tegal hanya mengirimkan 10 pemanah dan Alhamdulillah pada Kejurda 2025 ini meningkat mudah mudahan kedepan semakin banyak karena merupakan ajang latihan dan kesempatan untuk menguji kemampuan masing-masing.’ terang Amirudin yang juga sebagai legislator Fraksi PKS di Kota Tegal.

Kejuaraan dilaksanakan mulai pk 8 sampai pk.16.30 WIB di stadion Yos Sudarso dan setiap harinya sebanyak 100 sampai 160 atlit pemanah yang bertanding baik tim maupun individual.
Sedangkan atlit pemanah terbanyak dari datang dari Cilacap sampai 72 pemanah. ‘ saya terimasih sekali kepada para offiesel dari Cilacap dan oerkubada penghargaan khusus.’ kata Amirudin.
Pada pembukaan Kejurda panahan dihadiri ketua Perpani Jawa Tengah Dr.Sujarwanto Dwiatmoko M.Si.Walikota Tegal Dedy Yo. Supriyono, SE, Ketua Koni Kota Tegal Supardi, SH.dan sejumlah anggota DPRD Kota Tegal dari Komisi 3 dan undangan lain.

Ketua Perpani Jateng Dr.Ir.Sujarwanto Dwiatmoko, M.S.i menyampaikan terimakasih kepada daerah daerah yang telah mengirimkan atlit nya dalam satu event yang cukup besar di tingkat Provinsi Jawa Tengah di kota Tegal.
Olah raga tanpa even tidak pernah akan semangat tidak pernah menghasilkan harapan-harapan yang melambungkan dari suatu kebiasaan latihan maka Pertani Jateng selalu dengan teratur dan intensitas yang tinggi menyelenggarakan event tingkat provinsi dua kali dalam setahun kemudian Penyelenggarakan sirkuit panahan yang diikuti semua divisi dan semua kelas sumur untuk menyeleksi atlet provinsi untuk siap menjadi atlet nasional. Ajang Perpani di Tegal tidak saja mencari bibit pemanah tapi juga ajang silaturahmi antar generasi muda dan mengenal budaya serta kuliner daerah.
Walikota Tegal Dedy Yon Supriyono menyampaikan apresiasik Kepada ketua dan pengurus Perpani Jawa Tengah dan juga seluruh para atlet Jawa Tengah yang telah bekerja keras untuk mewujudkan acara kejurda Junior Perpani 2025.
‘ semoga kegiatan ini menghasilkan yang terbaik bisa mewakili jawa Tengah pada even yang sama yang lebih tinggi dan selamat bertanding .’ pungkas Dedy Yon, uang selanjutnya ditandai dengan melakukan pemanahan oleh sejumlah pejabat yang hadir. (Biet)
