Tegal-Inspirasiline.com. Perombakan struktural di tubuh Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Tegal membuahkan hasil. Bertempat di Aula Kantor PDAM, Rabu (24/12/2025), M. Mashadi Zaeni, S.E., secara resmi dilantik sebagai Direktur Teknik PDAM Kabupaten Tegal. Pelantikan ini menjadi tonggak penting dalam upaya PDAM untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanannya kepada masyarakat Kabupaten Tegal.
Acara khidmat tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Tegal, Ischak Maulana, beserta Wakil Bupati Tegal, Ahmad Kholid. Turut menyaksikan jalannya pelantikan Kepala PDAM Kabupaten Tegal, Nandang, serta sejumlah pejabat penting dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal. Kehadiran para petinggi daerah ini menunjukkan betapa strategisnya peran PDAM dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam pidato sambutannya, Bupati Ischak Maulana Rohman menyampaikan harapan besar kepada M. Mashadi Zaeni. “Kami berharap Direktur Teknik yang baru dilantik ini dapat membawa angin segar dan mendorong peningkatan kinerja serta kualitas pelayanan PDAM secara keseluruhan,” ujar Bupati Ischak. Beliau menekankan bahwa isu penyediaan air bersih yang berkelanjutan dan merata di seluruh penjuru Kabupaten Tegal menjadi prioritas utama yang harus digarisbawahi.
Lebih lanjut, Bupati Ischak menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar pergantian posisi, melainkan momentum krusial untuk penguatan manajemen PDAM Kabupaten Tegal. “Tujuan utamanya adalah untuk mendukung geliat pembangunan daerah dan senantiasa meningkatkan pelayanan publik di sektor air minum,” tegasnya. Pesan ini dilanjutkan dengan penekanan usai acara pelantikan, di mana Bupati kembali mengingatkan M. Mashadi Zaeni dan seluruh jajaran PDAM untuk tak henti-hentinya mengutamakan kepuasan masyarakat.
“PDAM kini telah menjelma menjadi kebutuhan strategis bagi masyarakat kita, khususnya seluruh warga Kabupaten Tegal,” pungkas Bupati Ischak Maulana Rohman, menggarisbawahi urgensi pelayanan prima. (Biet)
