Bupati-Wabup Kendal Luncurkan Bantuan Khusus Keuangan Rp 100 Juta-Rp 300 Juta Per Dusun

NEWS

Penulis: Eko Purwanto
KENDAL | inspirasiline.com

PEMERINTAH Kabupaten Kendal meluncurkan Bantuan Khusus Keuangan Rp 100 juta-Rp 300 juta per dusun per tahun dan Santunan Kematian Rp 1 juta, yang digelar di Balai Desa Karangtengah, Kecamatan Kaliwungu, Senin (7/6/2021).

Hadir, Bupati Dico M Ganinduto dan Wakil Bupati Windu Suko Basuki beserta Forkopimda Kendal, Forkopimcam Kaliwungu, dan Pemerintah Desa Karangtengah.

BUPATI Dico M Ganinduto dan Wakil Bupati Windu Suko Basuki bersama para kepala desa penerima Program Bantuan Khusus Keuangan Rp 100 juta-Rp 300 juta per dusun per tahun.

Bupati Dico M Ganinduto mengatakan, program Dana Dusun Rp 100 juta-Rp 300 juta per dusun per tahun ini adalah wujud dari visi-misi Bupati-Wakil Bupati Kendal.

“Semoga bantuan ini dapat memberikan kemanfaatan bagi masyarakat, khususnya dalam hal program pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” kata Dico usai peluncuran.

Bupati Dico M Ganinduto akan merapatkan dengan dinas terkait dan mengupayakan agar pelaksanaan program dana untuk dusun dapat segera terealisasi.

“Nantinya, dana dusun tersebut pastinya akan menyesuaikan permasalahan yang ada di dusun dalam suatu desa. Tapi kebanyakan terkait dengan infrastruktur, ada juga UMKM, pendidikan, dan operasional,” terangnya.

Progam Rp 100 juta-Rp 300 juta per dusun per tahun baru dalam tahap pilot project, yang diberikan kepada 19 dusun di 19 kecamatan di Kabupaten Kendal.

Adapun 19 dusun tersebut, yaitu Dusun Blumah, Kecamatan Plantungan; Dusun Petung, Pageruyung; Dusun Kalibogor, Sukorejo; Dusun Sukomangli, Patean; Dusun Cacaban, Singorojo; Dusun Jatisari, Limbangan; Dusun Medono, Boja; Dusun Karangtengah, Kaliwungu; dan Dusun Penjalin, Kecamatan Brangsong.

“Selanjutnya, Dusun Pekuncen, Pegandon; Dusun Sedayu, Gemuh, Dusun Payung, Weleri; Dusun Karangsuno, Cepiring; Dusun Magersari, Patebon; Dusun Randusari, Rowosari; Dusun Gembonganom, Kangkung; Dusun Mojo, Ringinarum; Dusun Bojonggede, Ngampel; dan Dusun Jerukgiling, Kecamatan Kaliwungu Selatan,” tandasnya.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *