Penulis: Yokanan
BLORA | inspirasiline.com
PETUGAS gabungan di Kabupaten Blora, Jawa Tengah melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa jalan protokol dan tempat fasilitas umum, Rabu (9/6/2021) siang hingga sore.
Para anggota Polres Blora, Kodim, Batalyon 410/Alugoro, Subdenpom, Satpol PP, serta Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) dan instansi terkait lainnya terus kompak bahu-membahu melakukan tindakan percepatan penanganan Covid-19. Salah satunya dengan penyemprotan disinfektan yang dilakukan secara masif ini.

Penyemprotan disinfektan dilaksanakan menggunakan mobil dari BPBD Blora.
Selain penyemprotan disinfektan, dalam kegiatan tersebut, anggota Polres Blora juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar disiplin dalam menaati instruksi pemerintah terkait Covid-19.
Mobil patroli kepolisian dengan pengeras suara menyampaikan imbauan diiringi mobil penyemprot disinfektan dengan operator dari petugas Polres Blora, Kodim /0721 Blora, dan BPBD.

Kapolres Blora AKBP Wiraga Dimas Tama melalui Kabag Ops AKP Supriyo mengungkapkan, kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkala dengan tujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Blora. Apalagi akhir-akhir ini terjadi peningkatan kasus Covid-19 di Blora.
“Tujuan utama kegiatan ini adalah pencegahan Covid-19. Semoga dengan segala upaya yang kita lakukan, masyarakat pun sadar dan disiplin dalam menaati protokol kesehatan, sehingga penularan Covid-19 bisa menurun di Blora,” ucap Kabag Ops AKP Supriyo.
Sebelum penyemprotan, diawali dengan apel gabungan yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Blora AKP Supriyo di halaman Mapolres Blora.
Penyemprotan dimulai dari Mapolres Blora, Terminal Blora, Blok T, Lapangan Kridosono, Super Blok, Alun-alun Blora, serta Taman Mustika dan Taman Bangkle.
Kabag Ops AKP Supriyo menambahkan, penyemprotan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat. Karena tidak menutup kemungkinan, virus juga berkembang di sepanjang jalan protokol dalam kota. Bahkan, langkah ini juga dianggap bisa memutus rantai penyebaran Covid-19 yang kini semakin meluas.
“Sebenarnya, penyemprotan ini sudah dilakukan rutin, tak hanya di kota, tapi juga di desa-desa oleh Bhabimkamtibmas dan Babinsa bersama pemerintah desa. Bahkan banyak yang sadar melakukan pencegahan dengan penyemprotan disinfektan secara swadaya,” tambah Kabag Ops AKP Supriyo.***
