Penulis: Sugimin | Editor: Dwi NR
SRAGEN | inspirasiline.com
SETELAH melalui verifikasi dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Sragen, sebanyak 1.426 dari total 1.560 sekolah untuk jenjang PAUD, TK, SD, dan SMP atau 91,4% sekolah di Kabupaten Sragen, termasuk di Kecamatan Plupuh menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas, Senin (6/9/2021). Sedangkan 134 atau 8,6% sekolah belum menyelenggarakan PTM terbatas.
Kepala Disdikbud Kabupaten Sragen Suwardi mengatakan, sekolah yang belum siap menyelenggarakan PTM terbatas itu disebabkan masih proses pemugaran dan ada sekolah yang melaksanakan penilaian tengah semester dengan pembelajaran jarak jauh (PJJ) secara daring (online).

Tim dari Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan Kecamatan (Korwildikcam) Masaran memantau PTM terbatas di TK ABA 2, TK Al Huda Krikilan, SDN Kritikan 1 dan 5, serta SMPN 1 dan 2.

Pantauan inspirasiline.com di SDN Cangkol 2, Kecamatan Plupuh, PTM berjalan tertib dan lancar. Pihak sekolah juga menyiapkan sarana dan prasarana lengkap, antara lain tempat cuci (dilengkapi sabun), thermogun, dan masker.
“PTM ini kami selenggarakan sesuai petunjuk dari Disdikbud Sragen melalui Korwildikcam Plupuh,” ungkap Kepala SDN Cangkol 2 Sukarni seraya menambahkan bahwa pelaksanaan PTM sekolahnya juga dipantau tim dari Korwildikcam Plupuh.***
