Vaksin Booster Untuk Difabel

NEWS

Sukoharjo-Inspirasiline.com. Paguyuban disabilitas Sehati bekerjasama dengan Polres Sukoharjo menyelenggarakan Vaksin dosis 3 (booster).  Yang bertempat di komplek paguyuban Sehati yang berada dikalurahan Gayam Sukoharjo pada Selasa (15/2/2022). Pelayanan Vaksin  booster ini diperuntukan kaum disabilitas dan keluwarganya.

Ketua paguyuban Sehati melalui wakilnya Sutrisno saat ditemui wartawan disela-sela kegiatan vaksin booster mengatakan bahwa kami menggandeng Polres Sukoharjo menyelenggarakan Vaksin untuk anggota kami disabilitas sekabupaten Sukoharjo.

Disabilitas dipapah Polisi mau divaksin

Sutrisno menambahkan kami mendapat jatah 150 dosis vaksin booster jenis Astrazeneka namun yang bisa hadir untuk vaksin hanya lebih kurang 50 orang, karena berbagai alasan yang menjadi kendala mereka seperti:   jarak vaksin sebelumnya belum ada 60 hari, kesehatan mereka kurang memungkinkan, sehingga perlu pendampingan khusus.

Jauh sebelumnya sebetulnya sudah disosialisasikan kepada semua warga disabilitas di Sukoharjo,  demi untuk menjaga kekebalan kelompok/ hert imunity diharapkan agar semua kaum disabilitas mengikuti Vaksin dosis 3/booster, selain itu juga kami sampaikan walau sudah mengikuti Vaksin 1, 2, dan 3 namun prokes tetap di jalankan, kami yakin virus Corona masih ada, apa lagi sekarang sedang merebak varian baru Omicron maka jangan lengah untuk tetap utamakan prokes dimana pun berada.

“ Untuk mencegah agar tidak tertular virus corona kami mohon semua kaum disabilitas mengikuti vaksin 1, 2, dan 3 selain itu harus mengutamakan prokes dimana pun berada, “ ujar Sutrisno.

Bagi saudara-saudara kami yang ingin ikut vaksin akan tetapi merasa kesulitan kami dari paguyuban siap membantu mendampinginya, imbuhnya. (Prie)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *