Festival Tong Tong Klek Rembang 2022 Bakal di Gelar

NEWS

Rembang-Inspirasiline.com. Setelah tiga tahun valum atau tidak ada pentas akibat pandemi Covid-19, Pemerintah Kabupaten Rembang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Dinbudpar) berencana kembali menggelar lomba musik penggugah makan sahur,  “Tong-Tong Klek”, tahun ini.

Menurut rencana, festival musik tradisional Kota Garam itu akan dilangsungkan pada 27-28 April nanti. Mengenai teknis dan konsep acara Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Dinbudpar) akan membahasnya dengan panitia.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Rembang Mutaqin mengaku jadwal hong-tong Klek masih tentatif. Namun pihaknya akan memastikan semua kegiatan berjalan dengan aman. Paling utama mempertimbangkan situasi di Kabupaten Rembang.

“Belum dapat memastikan teknis penyelenggaraan festival thong-thong lek. Meski sejumlah poster telah ramai di media sosial,” jelasnya kepada media.

Bupati Rembang Abdul Hafidz mengingatkan penyelenggara harus benar-benar berhitung jika acara tersebut jadi digelar. “Kita lihat situasi dan kondisi dulu sebelum digelar,” bebernya.

Sesuai rencana awal, Festival thong thong lekntahun ini agae di helat di Taman Kartini Rembang. Untuk memastikan batasan pengunjung. Setiap penampilan peserta akan disiarkan live streaming untuk membatasi penonton di lokasi.

“Jumlah peserta juga akan dibatasi,” pungkas Mutaqin. (Yon Daryono)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *