Keren Atifa Ismawati Pesilat Kota Tegal Raih Juara Dunia

NEWS

Tegal-Inspirasiline.com. Ini baru keren broww, cewek berparas cantiq asal Kota Tegal menorehkan prestasi yang mengejutkan bagi bangsa Indonesia mahasiswi semester lima jurusan PPOR di UNES Semarang prestasinya sungguh memgejutkan. Anak kedua  pasangan Khotobirin dan Sri Hartini tidak tanggung tanggumg menjadi juara 1 pada pertandingan pencak silat tingkat dunia, yaitu pada event. ‘ 19 World Pencak Silat Champion Ship ‘ di Malaka Malaysia Sabtu 30 Juli 2022.

Atifa Ismawati yang terlahir dari keluarga sangat  sederhana merasa bangga dan terimakasih kepada  kedua orang tuanya yang tidak bosan selalu mendoakan untuk kesuksesan anaknya termasuk masyarakat Indonesia yang ikut mendoakan saat pertandingan berlangsung dan juga pelatih saya.

‘ yah saya  terimakasih sekali khususnya kepada orang tua saya yang selalu mendoakan untuk kemenangan saya,’ ungkap Atifa Lewat sambungan telpon celuler  yang saat  dihubumgi media masih di Kualalumpur dan tengah bersiap terbang ke Jakarta bersama atlit dan  offesiel, Selanjutnya gadis yang bercita cita ingin menjadi Polwan,  lewat sambungan selulernya. mengungkapkan rasa bangga karena bisa mengibarkan sang merah putih palin tinggi saat penyerahan penghargaan.

‘  kemenanganya saya  dihadiahkan untuk bapak dan ibu saya serta saudara saya yang ikut mendoakan untuk kemenangan saya.’  tutur Atifa.

Keberhasilan menjadi pesilat dunia bagi anak tukang montir mobil ini, telah ditekuninya sejak masih di bangku SMP. Awalnya dia mengikuti kegiatan ekstra kurikuler waktu di SMP 19 Kota Tegal  dan dia menilih olah raga pencak silat yang katanya untuk jaga diri.

Dari keseriusan berlatih itulah akhirnya sebelum lulus dari SMP Negeri 19 Kota Tegal Atifa hengkang ke Semarang masuk SMP 11 dan melanjutkan ke SMA Negeri  11 Semarang. Lalu masuk ke pelatda supaya lebih serius lagi dalam berlatih cabor bela diri pencak silat  setelah diinya  menjuarai  pada kegiatan Potprov.

Saat dihubungi di rumahnya di RT.3 Rw.3 Kelurahan Debong Kidul Kecamatan Tegal Selatan Kota Tegal. Birin, (nama pamggilan ayah Atifa ) mengatakan bahwa ditinya merasa bangga dengan keberhasilan anaknya. ‘  yah ini mungkin doa saya yang dikabulkan Allah untuk anak saya.’ tutur Bitin (52) yang didampingi istrinya Sri Hartini dan kakak Atifa Ihwan.  Birin menjelaskan setelah Atifa mengikuti pelatihan di Semarang prestsinya mulai merangkak naik, malah  sebelumnys gadis yang sekarang ber usia 20 tahun, Ia pernah meraih medali emas pada acara Asean
School tahun 2019 di Bali.

 

Seperti diketahui Atifa menjadi juara dunia prncak silat setelah mengalahkan lawannya dari Malaysia pada pertandingan Kelas D Putri (60-65) Selepas dari Kualalumpur, Atifa bersama rombongan setibanya di Jakarta rencananya langsung di Jamu di kediaman Prabowo selaku Ketua Umun Pencak Silat Indonesia. Sementara Pemkot Kota Tegal juga berencana  akan menyambut kedatangan Pesilat Dunia asal Kelurahan Debong Kidul  sebagai ungkapan rasa bangga kepada warganya yang telah mengharumkan nama Indinesia di kancah dunia. (Biet)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *