Sukoharjo-Inspirasiline.com. Peringatan Hari ualang tahun Korp Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang ke-51 di Kabupaten Sukoharjo diadakan upacara bendera yang dipimpin oleh wakil bupati Agus Santoso di halaman setda pada Selasa (29/11/2022).
Bupati dalam kata sambutannya yang dibacakan oleh Wakil bupati Agus Santoso menyampaikan bahwa dengan momentum ini menjadi motivasi dan pembangkit semangat, dalam bekerja dan berkontribusi untuk melayani kepentingan publik dan mewujudkan fungsinya sebagai perekat persatuan bangsa sebagai prasarat pembangunan nasional.

Adapun tema yang diusung HUT KORPRI ke-51 “ KORPRI berkontribusi, melayani dan berinovasi untuk negeri “ .

Lebih lanjut dikatakan olehnya KORPRI diusinya yang ke-51 telah menjadi wadah yang kuat dan terus bersinergi demi pembangunan nasional. Bertepatan dengan berakhirnya pandemi covid-19 menuju normal KORPRI dengan semangat ASN bersatu, KORPRI tangguh Indonesia tumbuh.
“ KORPRI sebagai wadah dan bersinergi demi pembangunan nasional, dan berkontribusi untuk melayani kepentingan publik mewujudkan fungsinya sebagai perekat pemersatu bangsa,” Ujarnya.
Sebagai implementasi solidaritas ASN, KORPRI sebagai satu-satunya wadah sebagai pegawai republik Indonesia selalu berupaya terus menerus dalam meneguhkan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu bangsa, menjaga netralitas dan profesionalisme serta berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan bangsa dan negara dalam mewujudkan kepantingan nasional.
Pada kesempatan ini kami menghimbau kepada seluruh jajaran dan anggota KORPRI untuk : meningkatkan kinerja terutama pada pelayanan publik,serta kepedulian seluruh anggota KORPRI kepada masyarakat, meningkatkan netralitas dan semangat profesionalisme kepada seluruh ASN, memantapkanfungsi organisasi KOPRI sebagai perekat pemersatu bangsa dalam mendukung pembangunan nasional, dan meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani serta meningkatkan kepedulian sosial dan lingkungan. (Prie)
