Gaung Jum’at Curhat Polres Sragen Makin Terasa Di Kabupaten Sragen

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com. Gaung kegiatan Jum’at Curhat yang dilakukan Polres Sragen makin terasa di Wilayah Kabupaten Sragen. Kali ini, Kapolres Sragen AKBP Piter Yanottama  di Wakili  Kepala Bagian Perencanaan (Kabag Ren) Kompol Sukmawati bersama Kepala Bagian Logistik (Kabag Log) Kompol Kabar Bandiyanto melakukan blusukan hingga ke Kampung-kampung. Jumat (13/1/2023).

Pagi usai melaksanakan Kegiatan Olah Raga, sejumlah Personel berpangkat Perwira  langsung melancarkan kegiatan Patroli Wilayah mengendarai Mobil Penerangan Sat Binmas.

Patroli dilakukan sembari memasifkan Program Kapolri berupa “Jumat Curhat” dilangsungkan mulai dari Wilayah Sragen Kota hingga sampai di Wilayah Kecamatan Karangmalang.

Tepatnya di Pangkalan Ojek depan Stadion Taruna, rombongan langsung menghentikan kendaraannya, saat melihat beberapa Tukang Ojek yang sedang mangkal.

Tanpa basa basi, Kompol Sukmawati langsung menyalami Tukang Ojek yang sedang mangkal, diikuti rombongan lainnya, Kompol Kabar Bandiyanto, Kasat Binmas AKP Agus Jumadi dan beberapa Petugas lainnya.

Keceriaan obrolan Polisi Wanita (Polwan) yang menjabat Kabag Ren ini langsung memecah suasana, hingga salah satu Tukang Ojek bernama Agus saat ditanyai Kompol Sukmawati dengan lugas menjawab, bila selama ini Sragen aman-aman saja.

“Dulu selama masa Pandemi saya di Jakarta. Namun setelah masa Pandemi saya pulang ke Sragen dan memilih profesi sebagai Ojek Online, “ Ungkap Agus.

“Selama menjalani profesi saya sebagai Driver Ojek Online tidak pernah ada kejadian aneh-aneh, dan Sragen aman-aman saja, “ Ungkapnya.

Agus bahkan memberikan Apresiasi kepada Jajaran Kepolisian, yang telah terjun langsung sampai ke bawah, mendengarkan keluhan masyarakat.

Seperti halnya kegiatan kali ini, kegiatan Jumat Curhat yang dilaksanakan Polres Sragen langsung menyentuh warga hingga ke bawah.

Beberapa Driver Ojek Online saat ditanya menyatakan, lebih tenang dengan sambangan Kepolisian.

Sementara itu, Kompol Sukmawati  mewakili Kapolres Sragen AKBP Piter Yanottama menyatakan, kegiatan serupa juga dilaksanakan di 20 Polsek Jajaran Polres Sragen, dengan sasaran warga berbeda-beda tiap Polseknya.

“Kegiatan ini juga dilaksanakan 20 Polsek Jajaran, di Pimpin Kapolsek dengan sasaran warga tiap Kecamatan berbeda-beda, sesuai dengan Kondisi Wilayah masing-masing, “ Ungkapnya.

Kompol Sukmawati mengatakan, kegiatan sosial ini untuk mendengarkan Aspirasi atau Curhatan masyarakat secara langsung ini akan terus digelar secara berkelanjutan dengan harapan dapat menjalin Silaturahmi dan Komunikasi dua arah, antara Polri dengan warga.

Dengan kegiatan mendengarkan Aspirasi atau Curhatan masyarakat, kita bisa menyentuh langsung warga yang membutuhkan bantuan secara moril.

Kegiatan ini pula mendapatkan tanggapan positif dari warga, bahkan salah satu Driver Ojek Online Agus, mengucapkan terima kasih telah disambangi Petugas Kepolisian secara langsung seperti sekarang ini. (Sugimin/17-Humas Polres Sragen)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *