Dilanda Kekeringan, Polsek Panunggalan Grobogan Dropping Air Bersih

NEWS

Grobogan-Inspirasiline.com. Kesulitan untuk mendapatkan air bersih semakin terasa karena kekeringan, sehingga air saat ini bagaikan emas. Sebagaimana yang terjadi di wilayah Kecamatan Pulokulon Kabupaten Grobogan ini, khususnya Desa Pojok dan Mlowokarangtalun.

Warga di kedua desa tersebut saat ini melihat air bagai menemukan segenggam emas, betapa tidak, ketika satuan tim kepolisian dari Polsek Panunggalan menggelontorkan air bersih disambut antusias warga di kedua desa tersebut. Warga tak berebut soal air, mereka sadar semuanya lagi membutuhkan si “emas” itu. Dengan cara mengantri seluruh warga mendapatkan air bersih.

Kapolsek Panunggalan Polres Grobogan AKP Siswanto saat dihubungi Inspirasiline.com melalui ponselnya membenarkan kegiatan yang dilakukan jajarannya dalam membantu warga di wilayah hukumnya.

“Hari ini kami melakukan dropping air bersih kepada warga Desa Mlowokarangtalun sebanyak 15.000 liter, kemaren di Desa Pojok sebanyak 27.000 liter” ungkap Kapolsek.

Dia menyebut, pihaknya juga akan membantu warga desa yabg lainnya di wilayah kerjanya yang mengalami kekeringan dan kekurangdn air bersiih.

“Insyaallah, kegiatan ini juga akan bisa kami lakukan untuk desa lainnya mas” pungkas Kapolsek Siswanto
Darti (50) warga Desa Mlowokarangtalun kepada Inspirasiline.com mengaku senang dan gembira dengan bantuan air bersih dari Polsek Panunggalan karena sudah beberapa hari ini dia selalu membeli air bersih untuk keperluan sehari hari.

“Wah kami warga Mlowo sangat berterima kasih kepada bapak bapak polisi dari Polsek Panunggalan atas bantuannya berupa air bersih, semoga bapak polisi Panunggalan tetap diberikan kesehatan”, ungkapnya didampingi Harto dan Darmin warga setempat. (jkwi)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *