Grobogan-Inspirasiline.com. Peringatan HUT RI ke-78 di Kabupaten Grobogan belum berakhir, usai upacara detik detik Proklamasi RI pada tanggal 17 Agustus 2023 yang telah berlalu beberapa hari dengan menciptakan sejuta semangat baru. Kini Pemkab Grobogan menggelar pawai pembangunan yang berlangsung selama 2 hari berturut turut yakni Senin dan Selasa ( 21 dan 22/8/23).

Untuk pawai hari pertama Senin (21/7/23) dengan jumlah peserta 59 kelompok , terdiri dari para siswa TK, SD, SMP baik negeri dan swasta di Purwodadi Grobogan. Keberangkatannya dilepas Bupati Grobogan Sri Sumarni dimulai dari depan Pendopo Kabupaten menuju Jl. DI Panjaitan, terus ke jalan Siswomiharjo hingga perempatan Ngglendoh atau Kominfo. Dari perempatan kominfo belok kearah RS Yakum hingga traffic light belok ke Jl. Suhada hingga pertigaan pasar Induk, belok ke utara Jl. Brigjen Katamso langsung ke arah alun alun Purwodadi dan berakhir di alun-alun tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Grobogan mengajak masyarakat Grobogan agar selalu semangat dalam membangun apapun sehingga akan tercapai kesejahteraan masyarakat, serta diharapkan tetap.mencintai nilai nilai perjuangan bangsa Indonesia.
Antusias warga kota Purwodadi sangat besar terhadap pawai pembangunan ini, sebab para peserta banyak menampilkan acara seni dan budaya.
Harti (56) warga Plendungan Purwodadi yang melihat dari awal hingga akhir karnaval ini mengatakan dirinya tak bosan bosannya menyiapkan diri saat ada pawai karnaval 17 an yang digelar Pemkab Grobogan, sebab dirinya mengaku dengan hanya melihat pawai semacam ini, merupakan hiburan tersendiri. “Jika saat melihat karnaval macam ini, kami merasakan ada semangat baru uang kami tasakan” ungkapnya, didampingi Endang dan Puji keduanya warga Purwodadi.
“Hebat karnaval hari ini, isinya berbobot semua deh, banyak atraksi seninya” ungkap Bambang dan Laras, warga Purwodadi yang antusias melihat karnaval anak-anak TK, SD dan SMP itu sejak awal.
Adapun karnaval hari kedua Selasa (22/8/23) menampilkan seni dan budaya serta segudang prestasi dari peserta umum masyarakat, pelajar SMA/SMK serta peserta dari dinas OPD, swasta, perusahaan daerah dan dunia perbankan. (jkwi)
