KPM Siap Terima Beras CPP Tahap 1

NEWS

Sukoharjo-Inspirasiline.com. Keluwarga Penerima Manfaat (KPM) bernapas lega pasalnya ditengah masih tingginya harga beras dipasaran pemerintah telah menggelontorkan beras cadangan pangan pemerintah (CPP) tahap 1 tahun 2024. Pemkab Sukoharjo bekerja sama dengan Bulog menyalurkan beras CPP kepada KPM diwilayah Kabupaten Sukoharjo secara bertahap.

Bupati Sukoharjo, Etik Suryani melakukan pantauan penyaluran bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahap 1 tahun 2024. Pantauan dilakukan di sejumlah desa di dua Kecamatan, Senin (5/2/2024).

Bupati Etik Suryani dan Kabulog cek beras cpp

Dalam pantauan tersebut, tampak bupati didampingi Sekretaris Daerah (Sekda), Widodo, dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Pantauan dilakukan di Desa Sapen dan Desa Joho, Kecamatan Mojolaban, Desa Tepisari dan Desa Rejosari, Kecamatan Polokarto.

Selama pantauan, bupati secara simbolis melakukan penyerahan bantuan dan juga menyempatkan diri berdialog dengan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di masing-masing lokasi.

Bupati menyerahkan bantuan beras cpp kepada KPM

“Jadi, beras yang disalurkan ini merupakan bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah atau CPP untuk tahun 2024,” ungkap Bupati.

Lebih lanjut dikatakan Bupati, penyaluran bantuan beras dilakukan oleh Bulog secara bertahap. Penyaluran bantuan sendiri sudah dimulai sejak 31 Januari 2024 lalu. Sesuai jadwal, penyaluran bantuan beras CPP tahap 1 akan selesai pada 7 Februari nanti.

Untuk tahun ini, Kabupaten Sukoharjo menerima kuota penerima bantuan CPP sebanyak 72.386 KPM yang tersebar di 12 kecamatan.

“Setiap KPM menerima bantuan beras 10 kilogram per bulan,” ujar Bupati. (Prie)

Bagikan ke:

4 thoughts on “KPM Siap Terima Beras CPP Tahap 1

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *