Peringati HUT Kodim 0726 dan Kodam IV Diponegoro Gelar Bansos Pengobatan Gratis dan Bagi Sembako

NEWS

Sukoharjo-Inspirasiline.com. Dalam  kegiatan bakti kesehatan Kodim 0726 Sukoharjo menggelar pengobatan gratis, donor darah, dan pembagian sembako sebagai rangkaian peringatan HUT TNI ke-80 dan HUT Kodam IV/Diponegoro ke- 75, kegiatan ini berlangsung di Makodim 0726 Sukoharjo pada Kamis (25/9/25).

Dandim 0726 Sukoharjo Letkol Inf Supri Siswanto kepada wartawan mengatakan bahwa dalam rangka peringatan HUT TNI ke-80 dan HUT HUT Kodam IV Diponegoro yang ke-75 kami bekerjasama dengan Dinas Kesehatan yang berupa pengobatan gratis, donor darah, dan juga pembagian sembako. Kegiatan ini mendapat support dari Pemda Sukoharjo, juga Polres Sukoharjo bisa mendatangkan dokter spesialis untuk membantu memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Dandim dampingi bupati beramah tamah dengan masyarakat

Lebih lanjut Letkol Supri menyampaikan masyarakat yang datang kesini khususnya yang mempunyai penyakit sudah mendapat rekomendasi dari Puskesmas untuk bisa berkonsultasi dengan dokter sperialis secara gratis. Adapun sasaran kegiatan ini melibatkan 400 orang yang terdiri donor darah 200 orang, dan pengobatan gratis 200 orang, mereka itu merupakan perwakilan dari 12 kecamatan sekabupaten Sukoharjo.

Dengan kegiatan seperti ini kami sangat berharap senergitas antara TNI, Polri, dan    Pemda bersama-sama membantu masyarakat yang membutuhkan supaya masyarakat selalu sehat, sehingga bisa bekerja dengan baik aman dan kondusif di wilayah kabupaten Sukoharjo.

Suasana pengobatan gratis di Makodim Sukoharjo

Sementara itu Anjar Asmoro (60) dari Ngabeyan Kartasura merasa senang sekali ada pengobatan gratis di Kodim 0726 Sukoharjo ini, saya penderita penyakit gula sudah beberapa lama, hal ini sangat membantu bagi saya khususnya dan masyarakat  lainnya yang menderita berbagai penyakit disini disiapkan dokter spesialis juga  sehingga benar-benar bisa meringankan beban masyarakat.

Hal senada juga diungkapkan oleh Tia Ivani (25) dari Paluhombo Bendosari yang memeriksakan kehamilan, info ini ia dapat dari Babinsa, dan Bidan desa dirinya merasa senang sekali diundang pengobatan gratis dalam rangka HUT TNI ke-80 dan HUT Kodam IV Diponegoro ke-75. Bisa priksa secara gratis dan mendapat sembako lagi alhamdulillah, hal ini merupakan wujud kedekatan TNI dengan masyarakat, dengan harapan semoga bisa ditindak lanjuti untuk tahun yang akan datang. Terima kasih TNI selamat ulang tahun semoga TNI selalu dekat dengan masyarakat, katanya. (prie)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *