Khawatir Covid-19, 12 Warga Manyaran Jalani Karantina Mandiri

NEWS

Penulis: Widodo TS
WONOGIRI | inspirasiline.com

DIKHAWATIRKAN terpapar Covid-19, sebanyak12 orang di wilayah Kecamatan Manyaran terpaksa harus menjalani karantina mandiri selama 14 hari. Kedua belas warga tersebut tersebar di tiga desa, yakni Desa Gunungan, Bero, dan Desa Kepuhsari.

Camat Manyaran Purwadi Hardo Saputro kepada inspirasiline.com  menjelaskan bahwa mereka yang menjalani karantina mandiri tersebut adalah Ded, Tar, Sar, Sud, Sut, Suk, Win, Sag di Dusun Belangan, Desa Gunungan; Pan/Muji Dusun Pageyan, Desa Bero; serta Giy di Dusun Karanglo, Desa Kepuhsari.

Camat Purwadi didampingi Kepala Desa Gunungan Widi Hastuti, Jumat (28/8/2020) meluangkan waktu menjenguk warga yang sedang menjalani karantina tersebut sambil memberikan bantuan sembako dari BPBD Kabupaten Wonogiri.

“Yang mendapat bantuan sembako ini hanya mereka yang sudah menjalani tes swab di Puskesmas Manyaran,” ungkap Purwadi HS.

Kebanyakan mereka yang terpaksa harus karantina mandiri itu adalah warga Desa Gunungan yang merantau di Jakarta dan beberapa kota di Jawa Timur.

Dari hasil komunikasi antara Camat Purwadi dengan warga yang dikarantina, diperoleh keterangan bahwa dari tes yang dilakukan Puskesmas Manyaran, hasilnya negatif. Sementara sebagian yang lain belum diketahui hasilnya.***

Bagikan ke:
baca juga:  Kualitas SDM Aparatur Di Kecamatan Dan Kelurahan Perlu Terus Ditingkatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *