Terbentuk, 19 FKDM Kecamatan Se-Kabupaten Grobogan

NEWS

Penulis: Joko Widodo
GROBOGAN | inspirasiline.com

SEBANYAK 19 Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) kecamatan se-Kabupaten Grobogan terbentuk, di Aula Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Grobogan, Selasa (1/12/2020) siang.

Acara dihadiri Kepala Badan Kesbangpol Grobogan Daru Wisakti, Ketua FKDM Grobogan Sumardi dan anggota, serta Kasi Trantib Kecamatan se-Kabupaten Grobogan.

Pembentukan FKDM tingkat kecamatan merupakan tindak lanjut Permendagri No 2 Tahun 2018 yang diubah dalam Permendagri Nomor 46 Tahun 2019 tentang Kewaspadaan Dini, dari FKDM yang ada di provinsi, kabupaten, dan kecamatan.

Kepala Badan Kesbangpol Grobogan Daru Wisakti menjelaskan, FKDM merupakan bentuk partisipasi masyarakat dalam upaya mencegah dan menangkal ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan terhadap aspek ipoleksosbud dan hankamnas dengan cara menberikan laporan bentuk-bentuk ancaman tersebut kepada camat bagi FKDM wilayah kecamatan.

“Jadi keberadaan FKDM kecamatan sangat penting peranannya,” kata Daru.

Terkait pelantikan, Ketua FKDM Kabupaten Grobogan Sumardi menjelaskan bahwa pelantikan akan dilaksanakan usai Pilkada Serentak 2020.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *