Penulis: Sugimin
SRAGEN | inspirasiline.com
KABAR baik, satu pasien terkonfirmasi positif Covid-19 domisili Kecamatan Gemolong, laki-laki berinisial B dinyatakan sembuh berdasarkan hasil swab test Rabu (17/6/2020) lalu.
Dengan demikian, total kasus pasien sembuh di Kabupaten Sragen mencapai 30 orang. Sementara total kasus terkonfirmasi positif virus Corona secara kumulatif ada 47 orang.
“Alhamdulillah, ada penambahan satu pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh setelah hasil swab dua kali,” ungkap Bupati sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati kepada inspirasiline.com, Jumat (19/2/2021).
Yuni, sapaan akrab Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati menyampaikan, satu pasien sembuh berinisial B berjenis kelamin laki-laki (39) yang sembuh merupakan tenaga kesehatan (nakes) yang bekerja di Rumah Sakit (RS) Orthopedi Solo.
“Pasien B menjalani perawatan sejak tanggal 30 Mei 2020. Dia menjalani perawatan selama 18 hari di Rumah Sakit UNS Solo,” jelasnya.
Hasil tracing terhadap anggota keluarga pasien B yang sudah dilakukan rapid test pada Selasa (2/6/2020) lalu, total ada 5 orang dan hasil semua nonreaktif.
Dengan satu pasien yang sudah dinyatakan sembuh itu, kini total pasien sembuh positif Covid-19 di Sragen bertambah menjadi 30 orang. Sementara 16 pasien positif Covid-19 lainnya masih dalam perawatan dan keadaan baik.
“13 OTG positif Covid-19 menjalani isolasi di Gedung Karantina Technopark Sragen, dan pasien positif Covid-19 yang menjalani perawatan ada 3 orang, 2 orang di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soehadi Prijonegoro Sragen dan 1 orang di RSUD dr Soeratno Gemolong, Sragen,” ujarnya.***

MyCellSpy é um aplicativo poderoso para monitoramento remoto em tempo real de telefones Android.