Serbuan Vaksinasi Kodim 0725/Sragen Sasar 726 Orang

NEWS

Penulis: Sugimin | Editor: Dwi NR
SRAGEN | inspirasiline.com

KASUS Covid-19 di Kabupaten Sragen terus melandai, namun Kodim 0725/Sragen terus menyelenggarakan Serbuan Vaksinasi bagi masyarakat.

Hari ini, Rabu (18/8/2021), Kodim 0725/Sragen menyediakan 726 dosis vaksin: 120 dosis pertama, 203 dosis kedua bagi anak-anak, dan 403 dosis kedua dewasa.

Antrean orang yang mau divaksin, baik anak-anak maupun dewasa meluber sampai di halaman Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sragen yang bersebelahan dengan Markas Kodim (Makodim) 0725/Sragen.

Berbagai komentar dilontarkan warga masyarakat, satu di antaranya Iwan Budi Santoso atau Wawan (29), warga Sragen Kulon, yang mengucapkan terima kasih pada Kodim 0725/Sragen karena telah menggelar vaksinasi gratis.

SEORANG bapak sedang mengantar anaknya untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 di Makodim 0725/Sragen, Rabu (18/8/2021).

“Terima kasih, Pak Dandim, kami dan keluarga lain sudah divaksin dua kali dan gratis. Semoga bapak dan ibu tentara selalu sehat dan sukses dalam mengemban tugas,” ujar Wawan kepada inspirasiline.com di halaman timur DPRD Sragen, Rabu (18/8/2021).

“Saya juga sudah dua kali mengikuti vaksinasi di Kodim ini. Saya salut dengan Kodim yang peduli terhadap rakyat. Sebetulnya di halaman Kantor Bupati juga ada vaksinasi setiap hari, tapi saya dan teman-teman memilih di Kodim ini,” ucap Setyo (34), warga Sragen Tengah.

Ditanya efek samping setelah divaksin, Setyo mengatakan “biasa.”

“Anak kecil itu setelah diimunisasi juga ada yang demam. Vaksin ini kurang lebih seperti itu. Tergantung kekebalan atau imun seseorang. Jadi efek samping itu satu dengan yang lain berbeda. Saya waktu itu cuma ngantuk dan sedikit pusing,” ungkapnya.

Sumber inspirasiline.com di Penerangan Kodim 0725/Sragen menyebutkan, pendaftaran bisa melalui Babinsa, untuk anak usia di atas 12 tahun. Hari ini menyediakan 726 dosis vaksin.

“Yang lain bisa tanya Pak Dandim. Namun saat ini beliau tidak ada di kantor, infonya mengikuti kegiatan bupati,” kata sumber tersebut.

“Intinya Kodim akan terus menggelar Serbuan Vaksinasi, selama persediaan vaksin masih ada,” tandasnya.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *