Bhabinkamtibmas-Babinsa Kawal Penyaluran JPS Tahap III Kelurahan Ngawen

NEWS

Penulis: Yokanan | Editor: Dwi NR
BLORA | inspirasiline.com

BERTEMPAT di Balai Kelurahan Ngawen, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Rabu (8/9/2021), telah dilaksanakan penyaluran Jaring Pengaman Sosial (JPS) tahap III tahun 2021 dari Pemkab Blora.

Hadir dalam kegiatan tersebut tiga pilar Kelurahan Ngawen yang terdiri dari Bhabinkamtibmas Polsek Ngawen Aiptu Sri Puryanto, Babinsa Koramil Peltu Suparno, serta Plt Lurah Ngawen Ahmad Subhanul Anwar.

Adapun pembagian JPS dari Pemkab Blora di Kelurahan Ngawen hari ini diberikan kepada 97 keluarga penerima manfaat, dengan rincian tiap kepala keluarga menerima bantuan sebanyak Rp 300.000.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngawen Aiptu Sri Puryanto mengatakan, pemberian bantuan ini sangat dibutuhkan warga. Pasalnya, di tengah pandemi seperti sekarang ini, bantuan sosial dirasa masyarakat sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, apalagi warga yang terkena dampak Covid-19.

“Semoga bantuan sosial ini dapat meringankan beban saudara kita yang terdampak Covid-19. Kami imbau kepada warga yang antre JPS agar tetap patuhi protokol kesehatan,” kata Bhabinkamtibmas.

Terpisah, Kapolsek Ngawen Iptu Sugiman membeberkan bahwa Polsek Ngawen melalui Bhabinkamtibmas akan terus memantau dan membantu penyaluran bansos di seluruh wilayah Kecamatan Ngawen.

“Polsek dan Koramil akan selalu mengawal proses pemberian bantuan dari pemerintah, hal ini kami lakukan agar proses pemberian bantuan berjalan dengan aman dan tepat sasaran. Terkait keamanan, dalam pelaksanaan tetap menerapkan protokol kesehatan,” kata Kapolsek Ngawen.

Dalam proses pengambilan bantuan JPS tersebut warga harus mengikuti protokol Covid-19, di antaranya memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman.

Salah satu warga Kelurahan Ngawen, Pardi menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah terhadap kesulitan masyarakat.

“Kami atas nama masyarakat di Kelurahan Ngawen mengucapkan terima kasih atas pemberian bantuan ini. Kami berharap pandemi ini segera berakhir dan masyarakat kembali beraktivitas seperti biasa lagi,” ungkapnya.***

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *