Sambut Hari Jadi Yang 61 Perhutani KPH Randublatung Adakan Penanaman Bersama Dan Bagikan Bibit Buah Kepada Masyarakat

NEWS

Penulis : Yokanan

Blora-Inspirasiline.com. Sambut Hari jadi  ke 61 para pejabat dan manajemen  Perhutani KPH Randublatung lakukan penanaman pohon di petak 40 RPH Kedungringin, BKPH Ngliron Masuk Wilayah Desa Ngliron Kecamatan Randublatung, Jumat (18/03).

Pohon yang di tanam adalah jenis jati sebanyak 61 plances, ini merupakan simbul  bahwa kegiatan tersebut adalah sebagai momentum peringatan 61 tahun Perhutani berkarya dalam pelestarian hutan, dan ikut serta dalam mensejahterakan masyarakat desa hutan.

Disamping melakukan kegiatan menanam pohon dalam menyambut Hari ulangtahunya yang ke 61 tahun 2022. Juga membagikan 61 bibit tanaman buah dan tanaman yang lainya untuk masyarakat. Pembagian dilakukan kepada pengguna jalan di depan kantor KPH randublatung.

Hadir dalam kegiatan tersebut Administratur Perhutani KPH Randublatung Dewanto,  Kepala Desa Ngliron Muntono, Ketua LMDH Ngliron Prijanto, segenap pejabat dan karyawan  Perhutani KPH Randublatung
Administratur Perhutani KPH Randublatung dalam kesempatan tersebut menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan peringatan HUT perhutani yang ke 61 tahun 2022 untuk menuju Perhutani Baru.

“ Peringatan 61 tahun berkarya ini sebagai momentum untuk berubah menuju “Perhutani Baru” semoga dengan bertamabahnya umur Perhutani akan lebih matang dan professional dalam pengelolaan hutan.“ ujar Dewanto.
Sementara itu Kasmin (43) salah satau penerima bantuan bibit buah menyampaikan “ saya sampaikan terima kasih kepada perhutani atas bantuan bibit buah yang di berikan, ujarnya.

Lebih lanjut kasmin mengucapkan “selamat Hari ulang tahun kepada Perhutani yang ke 61 semoga perhutani kedepan lebih tangguh dalam mengelola hutan berkelanjutan

Bagikan ke:
baca juga:  Polokarto Kampanyekan GERMAS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *