Sragen-Inspirasiline.com. Bulan Ramadhan 1443 Hijriyah (H) ini Baznas Sragen menggelar program penthasarufan Semarak Ramadhan yang difokuskan pada kepedulian terhadap kaum dhuafa. Baznas sragen bekerja sama dengan Baznas pusat akan bersinergi dalam memberikan bantuan di Jawa Tengah (Jateng) khususnya di kabupaten sragen.
Penyaluran bantuan tersebut terdiri dari 8 ribu paket sembako, 2 ribu santunan fakir miskin, dua ratus insentif bagi Kyai/Ustadz, 200 insentif santri, 200 Penjaga Masjid, Insentif Guru Tidak Tetap (GTT)/Pegawai Tidak Tetap (PTT), 20 bantuan modal usaha dan gerobak.
Paket sembako yang berisi kebutuhan pokok masyarakat disalurkan untuk kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sragen sebanyak 4 ribu paket sembako bekerja sama dengan Dinas Sosial( Dinsos) Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian, Perdagangan (Dinkop, UKM, Perindag), Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

Sasaran kali ini santunan diberikan kepada fakir miskin termasuk pemulung, kuli gendong, pasukan kuning (tukang sapu) jalan dan pemulung di Tempat Pembuangan Sampah (TPA)
Ketua Baznas Sragen H. Mustaqim mengatakan, kegiatan pentasarufan ini merupakan wujud kepercayaan Muzzaki dan Munfiq dalam mengalirka Zakat, Infaq dan Sadaqah (ZIS) melalui Baznas Sragen.
Bantuan dan santunan yang disalurkan bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu, dan membina semangat masyarakat untuk terus berkarya secara mandiri.
“Harapanya apa yang dilakukan Baznas Sragen dapat memberikan manfaat bagi masyarakat kabupaten sragen selain memberikan santunan juga memberikan bantuan modal dan pelatihan.”Ungkap Ketua Baznas Sragen H.Mustaqim saat menyerahkan sembako di Kecamatan Karangmalang Selasa (5/4/2022). ( Sugimin/17)