DPRD Sragen menggelar Halal Bihalal

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com. Jajaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sragen menggelar halal bihalal Kamis  (12/5/2022) kemarin

Para legislator dan Karyawan/ti sekretariat saling bersalam-salaman dan memaafkan satu sama lain. Ketua DPRD Sragen Suparno yang dihubungi inspirasiline.com Jum’at (13/5/2022) menyampaikan, halal bihalal itu hanya diikuti keluarga besar legislator dan Karyawan/ti Sekretariat DPRD Sragen. Suparno  meminta, agar tradisi halal bihalal dilestarikan. Suparno juga menyampaikan berterima kasih kepada seluruh undangan yang hadir dan telah meluangkan waktunya.

“Sebagai politikus yang ada di parlemen, pasti tak luput dari kesalahan. Sehingga dalam kesempatan halal bihalal itu, dapat saling memaafkan. Selama masih diberikan kesempatan hidup di dunia ini. Maka digunakan sebaik-baiknya untuk berkomunikasi dan berkomunitas dengan baik. Mengutamakan pola hidup gotong royong dan membangun bersama-sama,” ungkapnya.

Sementara itu Wakil Ketua DPRD Sragen Muslim  mengaku, salah satu ciri orang beriman adalah mau menutupi kesalahan orang lain. Bukannya ketika ada kesalahan, malah diumbar kemana-mana. Kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini  menyadari, setiap manusia pasti punya kesalahan. Nah lewat momentum halal bihalal ini, Muslim berpesan untuk saling memaafkan.

“Ketika teman punya kesalahan, perlu ditutupi. Ketika teman punya aib, ditutupi. Itu sifat orang beriman,” Ungkapnya.

Jika sadar ada kesalahan kata Muslim harus segera meminta maaf. Sehingga tidak perlu menunggu momentum Lebaran atau halal bihalal.

“Tradisi yang baik ini tidak ada di luar Indonesia. Jangan lupakan juga bersilaturahmi dan sungkem pada orang tua,” Pesannya. (Sugimin/17)

Bagikan ke:
baca juga:  KH. Riyadh Mushofa Terpilih Sebagai Ketua Rois Syuriah dan KH. Sriyanto, S.Pd.I., M.Pd.I Terpilih Sebagai Ketua Tanfidziyah PC NU Sragen Masa Bhakti 2022-2027.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *