Kedua Siswa SMK Gubug Grobogan Yang Berseteru Kini Berdamai Kembali

NEWS

Grobogan-Inspirasiline.com. Perkelahian dan pengeroyokan oleh Prabu (17) dan kawan kawannya pelajar SMK Yasiha Gubug Kab Grobogan terhadap temannya Rayhan Firmansyah (17) pada sekolah yang sama berakhir damai setelah dimediasi oleh petugas Polsek Tegowanu Grobogan, Selasa (6/12/22).

Hadir saat mediasi tersebut Prabu cs dan Rayhan Firmansyah beserta guru BK SMK Yasiha Gubug disaksikan petugas Polsek setempat.

SPKT Polsek Tegowanu Kab. Grobogan

Kapolsek Tegowanu AKP Danang Esanto, SPd., MSi ketika dihubungi Inspirasiline.com membenarkan hal tersebut. “Mereka para pihak yang berseteru, sudah damai saling memaafkan dan membuat kesepakatan untuk tidak mengulanginya lagi. Kedua belah pihak itu kan dari sekolah yang sama” ucap Kapolsek Danang.

Guru BK yang mendampinginya saat mediasi juga mengaku lega dan senang jika para pihak yang berseteru dimana keduanya masih satu sekolah bisa mencapai kesepakatan damai.

Sebagaimana diberitakan media ini, mereka Prabu dan Firmansyah yang sama sama satu sekolah bermain futsal di Lapangan Futsal Kartika yang terletak di Dukoh Gubug. pada Kamis (1/11/22).  Mereka saling mengejek, mungkin dari ejekan tersebut menimbulkan emosi. Usai bermain futsal, Prabu mengajak Rayhan dan teman teman kearah barat menuju desa Mangunsari Kec.  Tegowanu. Rayhan merasa tak ada apa-apa dalam perjalanan dan dari ejekan tadi dirasa sudah baikan, namun tiba-tiba Prabu mengajak berkelahi. Dan terjadilah perkelahian satu lawan satu antara Prabu dan Rayhan. Dalam perkelahian itu, Rayhan terjatuh dan langsung dikeroyok teman teman Prabu. Usai mengeroyok Rayhan,  mereka segera meninggalkan tempat. Untung Rayhan segera ditolong dan saat itu pula Rayhan dilarikan ke RS Ki Ageng Getas Pendowo Gubug untuk pengobatan.Kini kedua siswa satu sekolah tersebut sudah rukun kembali.

” Kami selalu mengedepankan pelayanan kepada masyarakat, saran kami agar masing-masing sekolah selalu melakukan pembinaan kepada siswa nya.” ujar Kapolsek Tegowanu. (jkwi)

Bagikan ke:

1 thought on “Kedua Siswa SMK Gubug Grobogan Yang Berseteru Kini Berdamai Kembali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *