Sragen-Inspirasiline.com. Setelah Sukses Menggelar SangiRUN 25 K Night Trail Run 2021 dan 2022, Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Kebudayaan bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sragen dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar Tahun ini adalah Tahun Ketiga Kembali Hadir SangiRun 2023 di Kawasan Situs Sangiran Kecamatan Kalijambe.
Ratusan Pelari Profesional dan Ribuan Pelari Lokal Turut Memeriahkan SangiRun 2023 yang dilaksanakan Selama Dua Hari mulai Sabtu malam (4/11/2023) Untuk Kategori SangiRun 25 K Night Trail dan Minggu siang (5/11/2023) Untuk Kategori SangiRun 5 K Rce dan 5 K Fun Run.
Pembukaan dan Pelepasan SangiRun 25 K Night Trail 2023 dilaksanakan di Lapangan Krikilan oleh Direktur Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan Kemendikbud Ristek, Irini Dewi Wanti didampingi Direktur Perfilman, Musik dan Media Ahmad Mahendra dan Wakil Bupati (Wabup) Sragen H. Suroto.
SangiRun 25 K Night Trail yang diikuti 150 Peserta dari Berbagai Daerah itu Menempuh Jalur Lari Sepanjang 25 Kilometer dengan melewati beberapa Kondisi yang Sulit berupa Karakter Tanah, Jalan Beraspal, Perbukitan, Pegunungan, dan Sungai.
Sebelum melepas Para Atlit Professional, Direktur Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan Irini Dewi Wanti Menyampaikan Rasa bahagianya dapat melaksanakan kembali kegiatan SangiRun 25 K Night Trail 2023 di Kawasan Situs Manusia Purba Sangiran.
“Cara mengenalkan Kebudayaan itu memang bisa dilakukan dengan berbagai cara. Kita ingin memperkenalkan Situs Sangiran melalui Lomba Lari. Malam Hari ini Para Atlit Professional akan berlari. Saya Ucapkan Selamat Bertanding dan Selamat Berlari. Semoga Para Pelari Nyaman dibawah Cahaya Lampu, dan Melintasi Alam. Pastinya akan ada Pengalaman yang luar biasa.” Ungkapnya.
Sementara pada Kategori 5 K Race dan 5 K Fun Run yang dilaksanakan pada Minggu (5/11/2023) Siang Memulai Start dari Museum Bukuran Kalijambe dan berakhir atau Finish di Lapangan Krikilan Kalijambe.
Ada sekitar 500 Peserta Professional dari berbagai Kota yang mengikuti Peserta 5 K Race, dan 1500 Peserta mengikuti 5 K Fun Run yang berasal Dari Pelari Lokal.
Dengan Menempuh Jarak 4 Kilometer Sangiran 5 K Race dan 5 K Fun Run juga dilepas oleh Direktur Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan Irini Dewi Wanti didampingi Anggota Dewan Perwakilan Rakyar Republik Indonesia (DPR RI) Agustina Wilujeng Pramestuti dan Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati.
Fun Run yang dilakukan Pada Sore Hari ini, selain diikuti oleh Ribuan Masyarakat Sekitar tidak Ketinggalan Para Pejabat Pemkab Sragen-pun turut memeriahkan Lomba Lari ini. Ada Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sragen dr. Hargiyanto, Kepala DPU hingga Para Camat-pun ikut Memeriahkan.
Dikesempatan Terpisah Irini Dewi Wanti Mengatakan Salah Satu Cara Mengenalkan Warisan Budaya Situs Sangiran ini Salah Satunya Melalui Olah Raga. Sebelum melakukan Lomba, Masyarakat bisa mengunjungi Museum Sangiran.
Ia menambahkan Event Berskala Nasional ini lebih Meriah dari Tahun-Tahun sebelumnya. Selain itu pihaknya juga bersyukur Keterlibatan Masyarakat Sangat Luar biasa terlebih karena pihaknya juga Mengangkat Potensi Budaya Lokal yang Intagible dan Berkembang di Masyarakat Sangiran.
Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati Mengatakan Tahun ini Lomba Lari 5 K dilaksanakan berbeda dari Tahun sebelumnya, karena ada tambahan Lomba 5 K Race untuk Professional dan 5 K Fun Run.
“Tahun lalu kita hanya ada Lari Kategori 25 K dan 5 K Fun Run, sekarang berbeda. Alhamdullilah Respon Masyarakat sangat baik. Semoga Tahun-Tahun seterusnya kita bisa menyelenggarakan terus kegiatan ini.” Ungkapnya.
Sementara Salah Satu Peserta Alteza dari Wonogiri Mengatakan Sangat Senang dan Antusias Mengikuti Lomba Lari 5 K Race Alteza yang beberapa Kali mengikuti Solo Runners di Surakarta Mengaku Kesulitan dengan Medan yang lebih banyak Tanjakan dan Turunan.
“Rutenya Nanjak Terus. Medannya juga sangat berat apalagi hawanya juga panas. Walaupun saya ikut Solo Runners ini Pengalaman yang Paling Berat. Walaupun Capek Tapi Senang karena Doorprisenya banyak, dan Seluruh Peserta Race dapat Medali.” Ungkapnya.
Puncak acara SangiRun 2023 ditutup dengan Penampilan Manis dari Nella Kharisma dan Sang Suami Dory Harsa. Penampilan keduanya telah dinanti Para Penggemarnya sejak Sore Hari. Tidak hanya menampilkan Lagu-Lagunya yang pernah Hits seperti Jaran Goyang dan Konco Mesra, Nella juga membawakan Lagu-Lagu yang saat ini sedang Ngetrend seperti Nemen, Pamer Bojo, dan Tercipta Bukan Untukku. ( Sugimin/17-Release Diskominfo Sragen)

Pharmacie Internationale en ligne: pharmacie en ligne – Achat mГ©dicament en ligne fiable
buy amoxicillin online no prescription: buy cheapest antibiotics – buying amoxicillin online
price of amoxicillin without insurance