LGNOTA Salurkan Bantuan Untuk Anak Asuh Dari Desa Bendo

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com.  76 Siswa-Siswi Asal Desa Bendo, Kecamatan Sukodono,Kabupaten Sragen Menerima Bantuan Pendidikan Dari Lembaga Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (LGNOTA) Kabupaten Sragen Pada Minggu Pagi (3/11/2024).

Dalam Acara Pentasharufan yang di Gelar di Halaman Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Sragen tersebut, Bantuan Secara Simbolis diserahkan Kepada 15 Murid dari Tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA) yang didampingi oleh Kepala Desa Bendo, Samsu, dan Camat Sukodono, R. Rudi Hartanto, S.Sos, M.Si.

Hadir Sekretaris Daerah (SEKDA) Kabupaten Sragen, Dr. Hargiyanto, M.Kes, untuk memberikan Aneka dan Arah. Dikatakannya Masing-Masing Murid SD akan mendapat 400 Ribu Rupiah, Murid SMP akan mendapat 500 Ribu Rupiah, dan Murid SMA mendapat 600 Ribu Rupiah.

“Bantuan bernilai 36 Juta Rupiah Hari Ini disalurkan LGNOTA dalam Rangka Mendukung Program Tumis di Desa Bendo.” Imbuhnya

Ia menambahkan Per Oktober 2024 telah terkumpul Donasi Sebanyak 160 Juta Rupiah yang di antaranya berasal dari Baznas, PDGI, IBI, IDI, IIDI, PKFI, PPNI, dan DWP di Lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Sragen.

“Selain ditasharufkan untuk bantuan Pendidikan Anak-Anak kita dari Desa Bendo Hari Ini, LGNOTA juga Menyerahkan Bantuan Melalui BPR BKK Karangmalang Senilai 54 Juta Rupiah.” Lebih Lanjutnya.

LGNOTA merupakan sebuah Lembaga yang Fokus kegiatannya untuk membantu Anak Sekolah Menyelesaikan Pendidikan Dasar 12 Tahun. Meskipun kini banyak Sekolah yang bebas biaya dan Buku diberikan secara Gratis, namun Sekda memaparkan Donasi Pendidikan masih Sangat Dibutuhkan untuk Membeli Alat Tulis lainnya dan Uang Saku Demi meringankan beban Para Orang Tua yang Kurang Mampu.

“Semoga Kiprah LGNOTA di Dunia Pendidikan Semakin Baik dan Organisasinya Semakin Berkembang.” Harapnya.

Selain Bantuan Pendidikan Bagi Siswa-Siswi dari Desa Bendo, bantuan untuk 76 Anak Asuh Therapy Tumis Desa Bendo

Dalam kesempatan yang disampaikan oleh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sragen tersebut Ketua LGNOTA Kabupaten Sragen, drg. Anna Susanti, Sp.Prost, menerbangkan Balon Sebagai Simbolis telah dilaksanakan Pentasharufan Bantuan Bagi Anak Asuh LGNOTA Kabupaten Sragen. (Sugimin/17-Release Diskominfo Sragen)

Bagikan ke:

5 thoughts on “LGNOTA Salurkan Bantuan Untuk Anak Asuh Dari Desa Bendo

  1. Usually I do not read article on blogs however I would like to say that this writeup very compelled me to take a look at and do it Your writing style has been amazed me Thank you very nice article

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *