Linda Sigit Pamungkas Resmi Dilantik Sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Sragen

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com. Linda Sigit Pamungkas Resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) sekaligus Pembina Posyandu Kabupaten Sragen, Masa Bakti Tahun 2025 – 2030.

Pelantikan dilakukan oleh Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Jawa Tengah, Nawal Arafah Yasin, di Grhadhika Bhakti Praja Provinsi Jawa Tengah, Senin (24/2/2025). Istri dari Bupati Sragen, Sigit Pamungkas itu dilantik bersama 35 Ketua TP-PKK dan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Se-Jawa Tengah.

Pada kesempatan itu, Nawal mengenalkan sejumlah Program Prioritas yang akan dilaksanakan, Bersinergi Bersama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Menurut Nawal, saat ini Jawa Tengah masih menghadapi berbagai Permasalahan dan Isu-Isu Strategis yang Perlu Mendapatkan Perhatian Bersama.

Nawal menyebutkan, Pertama adalah Kemiskinan yang berdasar data Badan Pusat Statistik (BPS) Tahun 2024, Meski Turun 9,58 Persen, tapi secara jumlah Masih Butuh Kerja Keras Dalam Penurunannya.

“Diantara mereka terdapat Perempuan-Perempuan yang terpaksa menjadi Kepala Keluarga dan dalam Kondisi Miskin. Demikian pula dengan Stunting, di mana berdasarkan Data SKI Tahun 2023 Angka Stunting kita masih berada pada Angka 20,7 Persen,” Ujarnya.

Menanggapi hal itu, Ketua TP PKK Kabupaten Sragen, Linda menyampaikan akan segera bersinergi dengan Stakeholder terkait untuk membantu Pemerintah Daerah ,(Pemda) Mewujudkan Program-Programnya. Khususnya Untuk Mensejahterakan Warganya, Sejahtera Itu Dari Berbagai Sisi, diantaranya Ekonomi yang juga didukung dari Pendidikan dan Kesehatan.

“Jadi nanti kita berkolaborasi dengan Stakeholder yang ada dan dengan Dinas terkait. Karena banyak Program yang Disinergikan bersama tapi Saya Optimis Insya Allah ke depan menjadi lebih baik,” Harap Linda.

Terkait Penurunan Stunting, Linda berencana pada Bulan Mei mendatang akan melaksanakan kegiatan dari Program Stunting yang Dikolaborasi dengan Pelaksanaan Program Air Bersih.

“Kemarin ada Kunjungan ke Ibu Menteri ke Sragen, selain berkunjung ke SIKK juga membahas Soal Program Air Bersih, Sumur, dan Bantuan Dari Pusat lainnya. Sedang diusahakan dan semoga segera Terealisasi. Insya Allah pelaksanaan Air Bersih Juga Sumur akan bersamaan dengan Program Stunting secara serentak Bulan Mei nanti,” Ujarnya.

Menanggapi hal itu, Ketua TP PKK Kabupaten Sragen, Linda menyampaikan akan segera bersinergi dengan Stakeholder Terkait untuk membantu Pemda mewujudkan Program-Programnya. Khususnya untuk Mensejahterakan Warganya, sejahtera itu dari berbagai Sisi, diantaranya Rkonomi yang juga Didukung Dari Pendidikan dan Kesehatan.

“Jadi nanti kita berkolaborasi dengan Stakeholder yang ada dan dengan Dinas Terkait. Karena banyak Program yang Disinergikan bersama tapi Saya Optimis Insya Allah ke depan menjadi lebih baik,” Harap Linda.

Terkait penurunan Stunting, Linda berencana pada Bulan Mei mendatang akan melaksanakan kegiatan dari Program Stunting yang dikolaborasi dengan Pelaksanaan Program Air Bersih.

“Kemarin ada kunjungan Ke Ibu Menteri ke Sragen, selain berkunjung ke SIKK juga membahas soal Program Air Bersih, Sumur, dan Bantuan Dari Pusat lainnya. Sedang diusahakan dan semoga segera terealisasi. Insya Allah Pelaksanaan Air Bersih Juga Sumur akan bersamaan dengan Program Stunting secara serentak Bulan Mei Nanti,” Ujarnya.

Sementara Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen yang hadir dalam acara tersebut, menyambut baik dengan upaya dan Inovasi TP PKK Jawa Tengah maupun kabupaten/kota, yang mampu bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

“Kami berharap Pekerjaan-Pekerjaan TP PKK dan Pembina Posyandu nanti, bisa berkolaborasi dan bersinergi dengan Program yang dicanangkan oleh Kepala Daerah. Utamanya adalah Perintah dari Pak Presiden soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Masyarakat, Layanan Kesehatan, dan sebagainya. Dan Saya Senang dengan Program yang disampaikan untuk Lima Tahun ke depan,” Pungkasnya. (Sugimin/17-Release Diskominfo Sragen)

Bagikan ke:

6 thoughts on “Linda Sigit Pamungkas Resmi Dilantik Sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Sragen

  1. BusinessIraq.com emerges as Iraq’s premier business intelligence platform, delivering real-time economic insights and market analysis to global investors and local entrepreneurs. The website offers comprehensive coverage of Iraq’s dynamic business landscape, including vital updates on oil and gas developments, infrastructure projects, and financial sector reforms. Our expert team provides in-depth reporting on investment opportunities across Baghdad, Basra, and Kurdistan, supported by exclusive interviews with industry leaders and government officials. As Iraq’s economy continues to evolve, BusinessIraq.com stands as the authoritative source for trade policies, regulatory changes, and market trends affecting both domestic and international businesses. From breaking news on major corporate developments to detailed analysis of emerging sectors, our platform ensures stakeholders stay ahead with accurate, timely, and actionable business intelligence. With daily updates on economic indicators, project tenders, and commercial partnerships, BusinessIraq.com remains the essential resource for anyone seeking to understand and participate in Iraq’s growing economy.

  2. Through BusinessIraq.com, readers gain access to exclusive reports on market trends, business forecasts, and economic analysis from leading experts. Our coverage includes detailed reporting on stock market performance, currency fluctuations, and investment trends, similar to the comprehensive coverage style of nytimes.com. We focus on delivering actionable intelligence for businesses operating in or entering the Iraqi market.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *