Grobogan-Inspirasiline.com. Dewan Pengurus Cabang (DPC) Serikat Pekerja dan Pegawai Perum Perhutani (SP2P) bersama Manajemen Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Purwodadi telah melaksanakan halalbi halal di Aula Pertemuan Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Sambirejo pada hari Kamis (17/04).
Rangkaian kegiatan Halalbihalal untuk Pengurus dan Anggota SP2P cabang Purwodadi diawali dengan dengan pembukaan dan peyerahan bingkisan lebaran sebagai tali asih kepada anggota yang saat ini menjelang masa purna dan anggota yang mutasi ke KPH lain, perkenalan anggota baru yang mutasi ke KPH Purwodadi kemudian dilanjutkan dengan siraman rohani oleh tokoh agama dari desa Lebak Kecamatan Grobogan Kabupaten Grobogan.
Administratur KPH Purwodadi, Untoro Tri Kurniawan saat memberikan sambutan menyampaikan untuk menjaga hubungan baik dengan semua serikat pekerja yang ada di KPH Purwodadi karena semua bertujuan untuk eksistensi Perusahaan.” Keberhasilan KPH Purwodadi adalah hasil kerja keras dari semua karyawan, teman-teman yang promosi bukan berdasarkan karena anggota serikat tertentu tetapi karena menunjukkan prestasi kerja yang baik, Semoga SP2P semakin eksis dan berperan aktif untuk mewujudkan Visi dan Misi Perum Perhutani”.harapnya.
Perwakilan pengurus SP2P, Daryanto dalam kesempatan tersebut menyampaikan selamat datang kepada segenap Manajemen, Pengurus SP2P beserta anggotanya baik yang lama maupun baru serta menyampaikan terimakasih kepada para senior yang telah memberikan banyak bimbingan sampai menjelang masa purna karya. “ Dengan pensiun bukan berarti putus tali silaturahmi, Harapan kami tetap jaga komunikasi karena kami masih membutuhkan bimbingan para senior.” Imbuhnya.
Ustad Rohmadi dalam tauziahnya menyampaikan bahwa bulan Syawal adalah bulan penuh pengampunan dan kita bagaikan bayi yang lahir di hari yang fitri setelah satu bulan penuh kita berpuasa, tetapi kita sebagai umat muslim harus juga saling memaafkan untuk menghapus dosa antar sesama. “Jauhlah dari perbuatan yang mungkar dan keji setelah kita saling memaafkan, Semoga kita menjadi umat yang pemaaf.” doanya.
Acara dihadiri 45 peseta dari perwakilan masing-masing BKPH, Para peseta sangat khidmad dalam mengikuti siraman rohani dengan tema saling memaafkan antar sesama dan sangat terharu saat acara saling berjabat tangan mengingat masa-masa perpisahan dengan para seniornya yang akan kembali ke kampung halaman untuk menikmati masa purna karya bersama keluarga. (jk/sus PHt).