Jalan Sehat Di Kedawung, Momentum Bupati Sigit Pamungkas Paparkan Program Pemkab Sragen

NEWS

Sragen-Inspirasiline.com. Ribuan Pelajar Dan Masyarakat Kedawung memeriahkan Jalan Sehat yang digelar di Lapangan Bendungan, Kecamatan Kedawung Pada Minggu (10/8/2025). Kegiatan ini diadakan dan dilepas langsung oleh Bupati Sragen, Sigit Pamungkas, sebagai bagian dari Rangkaian Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.

Dalam perayaannya, Bupati Sigit Pamungkas  menyampaikan Kemerdekaan yang merupakan Pintu Gerbang atau Jembatan Emas bagi Indonesia Untuk Mencapai Cita-Cita Para Pendiri Bangsa. Ia menegaskan tugas generasi saat ini adalah mengisi Kemerdekaan melalui Pembangunan di berbagai bidang demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

“Tugas ini tentu tidak mudah. Kata Bung Karno, tugasku memperjuangkan Kemerdekaan lebih ringan daripada nanti mengisi kemerdekaan. Dulu musuh kita Bangsa lain, sekarang musuhnya adalah Bangsa Sendiri,” Ujarnya.

Bupati Sigit Pamungkas juga memaparkan sejumlah Program Pembangunan yang tengah dijalankan Pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Sragen.

Kepada para pelajar yang menjadi sebagian besar peserta, ia menjelaskan program Sekolah Rakyat untuk peningkatan Sekolah Dasar (SD) Dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) bagi masyarakat tidak mampu, Program Seragam Sekolah Gratis Bagi Siswa SD/SMP yang pada tahun depan akan berlaku untuk semua Pelajar, serta memberikan beasiswa senilai Rp 3 Miliar bagi warga Sragen yang akan melanjutkan Pendidikan Ke Perguruan Tinggi.

Pada kesempatan sela bersua dengan masyarakat, Bupati Sigit Pamungkas  juga menyampaikan Program Pembangunan Umum yang sedang berjalan, di antaranya penyalur PBB bagi keluarga tidak mampu, Guru Kesejahteraan Rendah, Veteran, Dan Penyandang Disabilitas.

Selain itu, Pemkab Sragen juga tengah melaksanakan Pembangunan Infrastruktur Jalan Dan Jembatan Senilai Rp 92 Miliar.

Acara jalan sehat ini diawali dengan pemberangkatan peserta oleh Bupati, kemudian diakhiri dengan pembagian Doorprize berisi berbagai hadiah menarik sebagai bentuk penghargaan kepada peserta. (Sugimin/17-Release Diskominfo Sragen)

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *